2017AI最成功案例

origin: https://www.leiphone.com/special/custom/AITopTen.html
AI+金融
  • 蚂蚁金服

    最佳智能信贷奖

  • 云从科技

    最佳人脸识别奖

  • 智融集团

    最佳智能风控创新奖

  • 小i机器人

    最佳智能客服奖

AI+汽车
  • 百度Apollo

    最佳自动驾驶平台奖

  • 地平线机器人

    最佳专用芯片奖

  • 速腾聚创

    最佳激光雷达创新奖

AI+医疗
  • 飞利浦

    最佳大型器械创新奖

  • 科大讯飞

    最佳语音电子病历奖

  • 雅森科技

    最佳医学影像智能诊断奖

AI+医疗
  • 宇视科技

    最佳动态人脸识别系统奖

  • 旷视科技

    最佳人像布控系统奖

  • 触景无限

    最佳前端人脸识别方案奖

  • SpeakIn

    最佳声纹识别奖

  • 智芯原动

    最佳车辆识别奖

AI+零售
  • 天猫

    最佳无人零售创新奖

  • 京东物流

    最佳智能物流奖

  • 杉数科技

    最佳智能决策奖

AI+内容
  • 搜狗英文搜索

    最佳机器翻译创新应用奖

  • 今日头条

    最佳推荐系统奖

  • UCloud

    最佳图像内容审查奖

  • Video++

    最佳视频互娱应用奖

AI+硬件
  • 暴风AI电视

    最佳智能电视奖

  • vivo X20

    最佳智能手机奖

  • 渡鸦raven H

    最佳智能音箱奖

  • 商汤科技

    最佳消费终端AI方案奖

  • SankoBot

    最佳机器人视觉导航方案奖

AI+教育
  • 乂学教育

    最佳自适应学习奖

  • 试译宝

    最佳试题评测奖

  • 松鼠AI

    最佳教育机器人奖

雷锋网2017年度AI最佳掘金TOP30评选

商业价值,是所有技术的终点。人工智能风雨60年,与其说技术升级促成了今天的浪潮,不如说当前的人工智能,终于站在离商业最近的位置。在推出业内首个「AI最佳雇主」和「新智造成长榜」后,雷锋网再次先行,从商业维度出发,寻找人工智能在各个行业的最佳应用。

2017.11.1 - 12.15

参加报名

2017.12.16 - 2018.1.9

专家评选

2018.1.10

榜单公布

产品:产品性能与价格

技术:整体研发实力,算法与工程团队水平,基础设施投入情况

数据:实战数据底库量

研究:创新能力,长线基础技术研发、年度重要技术或成果

奖项:企业获得过的国家或行业奖项、参与制定过的行业或国家标准、大型竞赛排名

交互:产品界面交互与设计

服务:售后服务质量

年收入

客户类型与客户数

KA客户介绍与年度合作金额

合作案例

客户数增速与收入增速

销售与商务人员数量和渠道资源

公司创始人与行业事业部负责人资历

公司规模与行业事业部的人员规模

融资阶段及估值

教育经历:根据学历、根据毕业院校/机构的影响力评分

个人成就:做出过的重要科研成果或参与过有重大影响的研发项目

影响力:在全球学术界的影响,如有无担任过重要学会或组织的社会职


阅读更多

FW:古代最成功的项目管理案例

02-21

http://www.dev-club.com/club/bbs/showEssence.asp?ID=25715rnrn 古代有一个最成功的项目团队,那就是西游记的取经团队。rnrn 背景:为了完成西天取经任务,组成取经团队,成员有唐 僧、孙 悟空、猪八戒、沙和尚。其中唐僧是项目经理、孙悟空是技术核心、猪八戒和沙和尚是 普通团员。这个团队的高层领导是观音。rnrn 团队的组成很有意思,唐僧作为项目经理pm,有很坚韧的品性和极高的原则性,不达目的不罢休,又有很得上司支持和赏识(直接得到唐太宗的任命, 既给袈裟,又给金碗;又得到以观音为首的各路神仙的广泛支持和帮助)。rnrn 沙和尚言语不多,任劳任怨,承担了项目中挑担这种粗笨无 聊的工作。rnrn 猪八戒这个成员,看起来好吃懒做,贪财好色,又不肯干活,最多牵下马,好像留在团队里没有什么用处,其实他的存在还是有很大用处的,因为他性格开朗,能够接受任何批评而毫无负担压力,在项目组中承担了润滑油的作用。rnrn 最关键的还是孙悟空,由于孙悟空是这个取经团队里的核心,但是他的性格极为放荡,回想他那大闹天空的历史,恐怕作为普通人来说没有人会让这种人呆在团队里,但是取经项目要想成功实在缺不了这个人,只好采用些手腕来收复 他。这些手段是,首先,把他给弄得很惨(压在五指山下500年,整天喝铜汁铁水);在他 绝望的时候,又让项目经理去解救他于水火之中以使他心存感激;当然光收买人心是不够的,还要给他许诺美好的愿景(取完经后高升为正牌仙人);当然最主要的是为了让项目经理可以直接控制好他,给他戴个紧箍,不听话就念咒惩罚他。孙悟空毕竟是牛人,承担了取经项目中的赶妖除魔的绝大多 数重 要任务,虽然是个难于管束的主,不能只用手段来约束他,这时猪八戒的作用就出来了,在孙悟空苦恼的时候,上司不能得罪,沙和尚这种老实人又不好伤害,只好通过戏弄猪八戒来排除心中的郁闷,反正猪八戒是个乐天派,任何的指责都不会放在心 上。rnrn 在取经的项目实施的过程中,除了自己的艰辛劳动外,这个 团队非常善于利用外部的资源,只要有问题搞不定,马上向领导汇报(主要是直接领导观音),或者通过各种关系,找来各路神仙帮忙(从哪咤到如来佛),以搞定各种难题。rnrn 西游记里特别强调得到高层支持的重要性,有没有靠山真的很不同,君不见象白骨精这种没有靠山的妖魔都会死得很惨;只要有靠山的,这个妖魔 就算犯了天大的事,关键的时候总会有后台跳出来搭救(这种例子太多了)rnrn 项目团队的组织和项目实施真的是一门艺术,希望有志于做项目经理的同仁能够以另一种角度来好好看一下西游记。

没有更多推荐了,返回首页