接地气的前端中小厂一二线城市薪资水平报告

点击上方蓝字关注前端真好玩,从此前端进阶不再难

前端薪资

大家想必看多了各种大厂社招、校招薪资,可能会觉得为啥别人能拿这么高,其实能进大厂的总是小部分,但是互联网把这个小部分数据放大了,让你觉得好像 XX 年拿不到这个工资就得淘汰了。今天笔者就来聊聊在一二线城市中大部分 1- 3 年经验开发者的薪资水平,数据基于笔者的群友、粉丝以及身边的朋友。

文章内容不多,但是数据算是实打实的,毕竟纯讲数据的内容能写多少字呢~

三四线城市

这些城市薪资水平一定是很低的,请不要拿这些城市的薪资和一二线的去比,看开就好了,毕竟你留在这些城市多半是想离家近或者安逸点啥的,获得些什么总得需要得付出。

薪资最低的一线城市:广州

广州虽然是一线城市,但是程序员的工资真的不高,一年经验 10K 以下比比皆是,两年经验好点的能 10K 出个头或者多点,如果三年经验你能拿到 20K 的算你牛逼。

但凡人家说自己在广州能拿到很高工资的,要不在大厂要不在吹牛,如果都不是的话,请自行抱大腿。

所以一般别人问我广州找工作的建议时,我一般是推荐如果你不是土著或者就是喜欢广州之类的,请出门左转深圳,多赚点钱不好嘛~

薪资中上水平:杭州

先说结论,如果你不是一定想呆在杭州,那么也请出门左转上海。一是薪资水平会高点,二是公司选择多很多。

1 年经验水平在杭州拿 10 K 以下不多,但是身边也存在案例,推荐跳槽时候复习好点,往上够一下应该没啥问题。

1 - 3 年能拿到 10 - 20K,但是越往上会越难,可能 17 - 18 就是一个 3 年开发者的分界线了。

出了 20 K 基本就是大公司薪资水平线了,其实身边多得是 2 - 3 年阿里社招白菜价 23K 的。

当然也不是说过了 20K 就只有在大公司才能拿到了,而是说一般小点的公司给不出这个价钱,真想舒服的拿到这笔钱,还是得去稍微大点的公司,当然前提是自身水平得够。

薪资一流水平:北上深

这三城市薪资水平都是一流的,拿到 10K 以下的工资是极少数的,当然还是存在的。如果你在这些城市还拿着 10K 以下的工资,推荐跳槽时好好复习,面试好点拿个 10K 以上的绝对不成问题。

正常来说 1 - 3 年水平的开发者能在这些城市拿到 10 - 20K 的薪资,在这个年限范围内年限越高越能接近 20K,其实在这些城市想 3 年经验拿到 20K 难度不会大,只要你不是属于那种下班从不学习,上班干完就算的那种。

水平稍微好点的开发者其实即使不去大厂,也同样能在 1 - 3 年经验内拿到 20K + 的薪资,并且难度相比别的城市会简单很多。

总结

总的来说如果你对城市没啥要求,还是推荐跑北上深,公司选择更多,薪资范围也更广,即使当下薪资还不行,但是努力够一下还是能拿到一个不错的薪资的。

- END -

欢迎同仁投稿,扫描下方二维码联系即可

转载同样可以联系下方二维码获取授权

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值