MFC(C++)通过Com操作(调用)Photoshop (1-前期环境)

最近有一些关于Photoshop的自动化事情,怕给忘了这种坎坷,写个备忘。

看了一下官网提供的方式。最后选择了不常用的COM库。原因是个人觉得基于COM库的话,思想上是一致的,使用C++、Python等调用都很方便。

我使用的是VS2017,以下截图都是从VS2017中截取的。

先开始撸一个环境吧(本例子是基于MFC + COM)的:


我采用的是基于对话框的程序。

一、在《高级功能》页,勾选      自动化


二、打开类向导,在添加类的地方,选择    类型库中的MFC类(T)...


三、在注册表中选择自己的Photoshop


四、选择自己需要用到的接口(如果不知道自己会用到哪些,也可以全选了,需要的时候就直接引入头文件就行了)


五、点击完成,再点击确认,返回到项目文件列表,可以发现新增了刚刚导入的类。


六、随便打开上图中的一个文件,会发现其中存在不能识别的类。


七、将步骤五中新导入的所有文件中import这行注释,并引入afxdisp.h,此头文件与COM组件相关

OK,至此,初步的COM环境已经有了。下一步就开始使用了。


PS自动化处理的方式有很多种,可以前往官网了解。以上作为一种参考。


下一篇:

MFC(c++)通过Com操作(调用)Photoshop (2-撸个小代码:Hello World)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页