搭建自己的图床:七牛云+Mpic【弃】

本方案已抛弃,因为后期会出现测试域名收回的情况,请参考新方案

PicGo + GitHub 搭建个人图床工具

环境:七牛云+Mpic

用CSDN的同学都知道,上传的图片会默认打上网址的水印。我没找到去除设置。

同时混迹markdown后感觉一款图床工具必不可少,所以就一番尝试选择了七牛云+Mpic的组合。

1.七牛云注册于创建空间

首先要有七牛账号,官网注册。可免费领每月1G空间,需要手持身份证照片验证。

通过验证之后就可以使用了。

创建存储空间,填写名称(名称中的字母只能小写)

[外链图片转存失败(img-ZskdGIK3-1567779643472)(http://pb8ci5khn.bkt.clouddn.com/blog/180902/Ha24gkG5Be.png)]

2.配置图床工具

我使用的是一款叫做Mpic的工具,个人评测一堆后留下的。可以选择其他工具,配置过程大同小异。

单击进入Mpic官网 ,下载后无需安装,双击即可使用。

桌面会跳出Mpic的窗口,点击设置按钮进行设置。

[外链图片转存失败(img-51rVCM2d-1567779643472)(http://pb8ci5khn.bkt.clouddn.com/blog/180902/8lA3fj0k7h.png)]

在对应窗口填写账号信息

[外链图片转存失败(img-4fcMFf5Y-1567779643473)(http://pb8ci5khn.bkt.clouddn.com/blog/180902/KGB2l8a5f8.png)]

说明:

  • 空间名应与 1. 中创建的空间名一致
  • AK、SK,在个人中心-密钥管理中,是创建七牛云账号时自动生成的密钥,也可以自行创建。填入Mpic对应框中。

[外链图片转存失败(img-SOI56NKX-1567779643473)(http://pb8ci5khn.bkt.clouddn.com/blog/180902/Hfdheg9FEk.png)]

  • 域名,对象存储-'创建的空间位置'-内容管理中,外链默认域名即对应Mpic中的域名

[外链图片转存失败(img-bK5W4Adm-1567779643474)(http://pb8ci5khn.bkt.clouddn.com/blog/180902/AFfkkfkGE2.png)]

配置完成后,随意复制一张图片即可自动上传,屏幕右上角会有上传成功提醒。

[外链图片转存失败(img-pk5NB55c-1567779643474)(http://pb8ci5khn.bkt.clouddn.com/blog/180902/kdb8B88Ecj.png)]

于是,工作就完成了。

ps.还有其他设置看个人喜好。

[外链图片转存失败(img-2FJSTBnB-1567779643474)(http://pb8ci5khn.bkt.clouddn.com/blog/180902/fiiDbmj4k0.png)]

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值