感谢我的伙伴们

 昨天,为了给郑老师布置房间的事,我没弄明白事情的原委,只看到了现象,便不分青红皂白地批评了Make一顿,当然Snake和Lisa都一块挨了训。

今天我得知,Make感冒一直没有好,几个月都是周末过来加班,昨天还在打点滴。不由一阵自责:我干嘛要那么着急?!我到底有多了解我的这些伙伴们?

下午,几个小伙子:落落、Snake、Ark、Make和Lisa一起,费了很多功夫铲去房顶的浮灰,Make身手最为矫健,腾挪自如,Snake和落落望之兴叹,只好心甘情愿地为Make扶梯子。追求完美的Ark,对边边角角都不肯放过,用优美的书法姿势一遍遍地拖地,把地拖得能照见人影儿。

Lisa也是一身的灰尘,忙着给大家当“倒水姑娘”,一遍遍清洗抹布和拖把,张罗着把热水器装好了。

忙活了一下午,劳动成果是显著的。回去的路上,落落和Snake、Ark各买若干西瓜在手,大家约着去“祥子饭庄”聚餐,落落怕辜负了女友的饭菜,我们也不好意思留他——明天他还有一天的课呢! 但大家硬是把家里已经有热乎饭菜的Dinla拖出来一起聚餐了,我好久没和Dinla一起吃饭了,见她能来,也格外高兴,她这阵子辛苦了,不过气色不错,依然无愧为博文武汉团队的头号美女

这帮博文武汉团队的80后们(乖乖隆的冬,博文武汉团队居然有8个82年的同学,而且接下来,好像还会继续增加汪汪汪呢),一张张曾经很稚嫩的脸庞,因为不断在承担着责任而日益变得成熟,年轻的面庞上一天天在增加着自信和坚定,快乐也因此更多地呈现在他们的脸上。

晚上和linux聊,他也委婉地指出了我昨天对Make的批评是有欠公道的。感谢团队的伙伴们,他们不会因为我是主管而不去帮助我改正自己的错误,但他们也不会因为我也会犯错而不懂得尊重我。我为有这样的伙伴而深感幸运,我为他们自豪!

在饭桌上,向Make认了错,Make的笑脸多好看;晚上,又认真给Make写了正式的道歉信,内心满是快乐。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页