[office办公软件学习] wps表格如何批量修改内容?wps表格批量修改内容的方法

综合 专栏收录该内容
132 篇文章 0 订阅

本篇文章由 泉州SEO www.234yp.com 整理发布,office办公软件学习 www.234yp.com/Article/155228.html 谢谢合作!
office办公软件学习

  前不久有用户反馈说,自己在使用wps表格制作他人联系方式表格时,想把手机号隐藏起来,但整个表格起码有几千个数据,如果手动一个个去修改,实在费时间,有没有什么快捷方法呢?只要掌握了wps表格里批量修改表格内容的方法,这些都不算难题!下面要分享的就是wps表格批量修改内容的方法。

  方法步骤

  1、首先打开Excel文件,以下列表格内容为例:

wps表格如何批量修改内容

  2、点击C2单元格,在菜单栏中依次点击【公式】-【常用函数】,在【查找函数】的搜索框中输入“REPLACE”点击【确定】选项:

wps表格如何批量修改内容

  3、接下来设置函数参数,在弹出来的对话框中原字符串中点击B2单元格元文本手机号码,在【开始位置】输入4(我们要修改的位置从第4个数字开始修改),【字符个数】输入4,在【新字符串】中输入:“****”,需要注意的是这里要加入双引号作引用,然后点击【确定】:

wps表格如何批量修改内容

  4、这时候第一个单元格的隐藏手机号已经完成,我们只需要将鼠标移至C2单元格右侧下拉就可以了:

wps表格如何批量修改内容

  5、如下图所示,最终呈现在我们面前的便是批量修改后的内容了:

wps表格如何批量修改内容


关于更多office办公软件学习内容,可以收藏本网页。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值