从争车位到搬椅子--CSDN的小游戏策划(二)

不好意思,号称是游戏策划,其实只是想了个初框,构思了一下游戏情节和几个要点。

要点:

一,好友在CSDN社区,和QQ好友同性质,和开心网不同,尽管也很强制地推广实名曝光,但我相信,在每个用户的好友里,大部分是陌生人,少数“认识”的也是未曾谋面的网友。

       故:大部分好友之间只存在一个联系:谁向谁学习

二,休闲游戏在CSDN社区不吃香,爷们太多,你捏我一下,我摸你一下,有啥意思?有个押宝游戏,没做过统计,相信玩的人不多。

       故:还是回到社区内容本身--技术问题

三,我们需要一个明确的目的。CSDN对我来讲,我更希望是一个学习的地方,而不是占用过多工作时间去帮助别人。我相信和我抱有同种想法的人要占多数。

       故:目的就是把好的技术文章推荐给更多的用户阅读

游戏背景:

          网友原创或发现了一篇好文章,就拿出来与大家分享。

          其他网友看到文章,觉得很不错,只可惜只能阅读一半,怎么办呢?

          花10可用分搬个椅子过来,就可以看剩下的一半了。

          读者的可用分将滚入文章的奖池。

          当奖池达到了一定数量,系统将会返回给作者、搬椅子的网友,一定的可用分。

          例如:

          如果搬椅子的用户达到100,作者得到奖池50%的可用分,读者分别返回5分;

          如果搬椅子的用户达到200,作者得到60%的可用分,读者分别返回8分;

          如果搬椅子的用户达到500,作者得到70%的可用分,读者分别返回10分;

          如果搬椅子的用户达到1000,作者得到80%的可用分,读者分别返回20分。

可利用编程资源:

         整合CSDN原有分享、收藏、FAQ、评论等功能;

         用户搬椅子的消息,其好友可在空间动态中获知。

视频效果:

         希望UI设计师能弄几把漂亮的椅子图案,背景可设计为早些年的露天电影场面,只见台下乌拉拉一片马扎,爽!

基础功能:

        查看收藏列表,及各收藏是否返回分数,返回多少分数等基本信息;

        好友的收藏列表;

        椅子数量的TOP20排行榜;

       观看某个收藏的时候,提示搬过椅子的用户还对那些收藏搬过椅子。

      

 

        

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页