WebSocket(5)-- WebSocket Server

[本文属原创,如有转载,请注明出处http://blog.csdn.net/yl02520/article/]

如果要搭建一个Web服务器,我们会有很多选择,市场上也有很多成熟的产品供我们应用,比如开源的Apache,安装后只需简单的配置(或者默认配置)就可以工作了。但是如果想搭建一个WebSocket服务器就没有那么轻松了,因为WebSocket是一种新的通信协议,目前还是草案,没有成为标准,市场上也没有成熟的WebSocket服务器或者Library实现WebSocket协议,我们就必须自己动手写代码去解析和组装WebSocket的数据包。要这样完成一个WebSocket服务器,估计所有的人都想放弃,幸好的是市场上有几款比较好的开源库供我们使用,比如PyWebSocket,WebSocket-Node, LibWebSockets等等,这些库文件已经实现了WebSocket数据包的封装和解析,我们可以调用这些接口,这在很大程度上减少了我们的工作量。

下面就简单介绍一下这些开源的库文件。

1.     PyWebSocket

PyWebSocket采用Python语言编写,可以很好的跨平台,扩展起来也比较简单,目前WebKit采用它搭建WebSocket服务器来做LayoutTest。

我们可以获取源码通过下面的命令

svn checkouthttp://pywebsocket.googlecode.com/svn/trunk/ pywebsocket-read-only

更多的详细信息可以从http://code.google.com/p/pywebsocket/获取。

2.     WebSocket-Node

WebSocket-Node采用JavaScript语言编写,这个库是建立在nodejs之上的,对于熟悉JavaScript的朋友可参考一下,另外Html5和Web应用程序受欢迎的程度越来越高,nodejs也正受到广泛的关注。

我们可以从下面的连接中获取源码

https://github.com/Worlize/Websocket-Node

3.     LibWebSockets

LibWebSockets采用C/C++语言编写,可定制化的力度更大,从TCP监听开始到封包的完成我们都可以参与编程。

我们可以从下面的命令获取源代码

git clone git://git.warmcat.com/libwebsockets

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页