图像处理算法工程师必备技能总结

图像处理算法工程师必备技能总结

1.相关术语
OCR:(Optical Character recognition,光学字符识别)是指设备检查字符,通过检测亮、暗的模式确定其形状,然后用字符识别的方法将形状翻译成计算机文字的过程。
matlab:功能齐全的科学计算软件:算法、建模、图像处理等
cuda:(compute unified device architecture),是显卡常nvidia推出的运算平台。
opencl:是一个为异构平台编写程序的框架,此异构平台可由cpu,gpu或者其他类型的处理器组成。
opencv:一个开源计算机视觉库,opengl:开源图形库;caffe:是一个清晰、可读性高、快速的深度学习框架。
开源库:指的是计算机行业中对所有人开发的代码库,所有人均可使用并改进代码算法。

2.编程技能
编程能力或习惯良好,精通c/c++,并熟练使用vs或matlab开发环境
深入了解数据结构、算法和代码、软件设计方面技术,数据结构包含链表、堆杖、树等,熟悉数据库编程。
出色算法能力,对某一特定算法可以做出广泛的综述,有实际算法实现经验。
熟悉面向对象编程

3.专业技能
精通cv中的数学方法:微积分、线性代数、随机过程、概率论、摄影几何、模型估计、数理统计、随机过程、概率论
具备模式识别、图像处理、机器视觉、信号处理和人工智能等基础知识,对图像特征、深度学习有深刻认识与理解
精通图像处理基本概念和常用算法包括预处理算法和高级处理算法:增强、分割、复原、形态学处理等
熟悉常见的模式识别算法,特别是基于图像的模式识别算法,掌握特征提取、特征统计和分类器设计
熟练使用opencv,matlab,halcon的一种或几种工具库
熟悉机器视觉系统的硬件选型,包括ccd相机、镜头及光源,熟悉相机与镜头搭配

4.外语
英文熟练,具备熟练阅读和理解专业英文资料文献的能力
良好的英语沟通能力

5.综合能力
主要是做事仿麦呢:恒心、耐心、认真、主动、乐观、团队合作、逻辑思维

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页