ARCore之路-环境配置

版权声明:David Wang原创ARCore文章,仅供学习研究之用,不得用于任何商业目的,未经授权不得转载! https://blog.csdn.net/yolon3000/article/details/81638155

  在前一章中,我们已经安装了所需要的软件件,但在发布一个项目之前,我们还需要再设置一些参数以确保我们的AR应用能在Android手机上正确的运行。

一、设置开发环境

  现在我们将创建一个新的项目,并设置我们需要的Arcore开发参数来启动和运行我们的项目。在开始菜单或者桌面的Unity图标启动Unity,点击New新建一个项目,我们命名为Fox,然后单击“创建项目”按钮。

这里写图片描述

  待Unity主统一窗口打开后,按ctrl+Shift+B键,或者点击 File->Build settings…,打开构建设置窗口。单击平台下的“Android”选项,然后单击“Switch Platform”按钮。当Unity标志出现在Android选项旁边时,平台就切换成功了。单击“Player Settings”按钮继续。
这里写图片描述

  查看“Inspector”,在 Android小图标选项卡中,在“Other Settings”下,单击“Multithreaded Rendering”复选框,以确保它不是被选中的。
这里写图片描述

  在Company Name 和 Product Name中输入公司和程序名,同时,在Identification->Package Name中要输入一样的公司和程序名,这个需要是唯一的,因为如果它与另一个应用程序具有相同的包名,可能会导致问题。然后我们需要设置最低兼容的版本。与arcore兼容的android,找到”Minimun API level”选项,点击其下拉菜单,选择“Android7.0‘nougat’(API level 24)”或以上,正如这个选项名字一样,应用程序和arcore一样将不会在nougat之前的Android设备上运行。另外,我们还需要设置一下“Target API Level”,我这里设置的是 “Android 8.0 ‘Oreo’ (API level 26)”,因为我的手机就是这个版本。
这里写图片描述

  点击“Other Settings”文字以收起设置选项,然后点击“XR Settings”,选中“ARCore Supported”复选框以确保应用有ARCore的支持,然后退出这些设置。
这里写图片描述

  点击 Edit->Preferences,打开Unity Preferences对话框,选择External Tools选项卡。在这里,我们可以设置我们使用的代码开发IDE,图片编辑器,最重要的是设置Android SDK和JDK的路径,确保路径正确,否则将无法正确生成Android应用。
这里写图片描述

二、导入ARCore unity SDK

  找到我们之前下载的 arcore-unity-sdk-v1.4.0.unitypackage,双击它进打开资源导入对话框。或者在Project->Assets上右键,选择Import Package->Custom Package…,选择arcore-unity-sdk-v1.4.0.unitypackage,也一样可以打开资源导入对话框。直接选择“Import”导入全部资源,稍候片刻,Unity将会把我们需要的ARCore SDK导入到我们的Unity中。

这里写图片描述

  好的,至此,我们已经将软件环境及开发设置都处理好了,下步我们将真正开始我们的AR之旅了。

三、运行Hello AR示例

  找到Project->Assets->GoogleARCore->Examples->HelloAR->Scenes,打开HelloAR.unity,先不做任何修改,直接按Ctrl+Shift+B,点击 Build And Run,如果CloudAnchorUIController.cs中第85行报错,直接注释掉// + Network.player.ipAddress;将发布后的apk拷贝到手机上运行(手机上需要安装我们上篇文章下载的ARCore.apk),将可以看到运行的效果。

这里写图片描述

这里写图片描述

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页