【CSS】禁止Google浏览器允许定义调整多行文本框

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许,欢迎随意转载,标好作者+原文地址就可以了!感谢欣赏!觉得好请回个贴! https://blog.csdn.net/yongh701/article/details/44514027

众所周知,多行文本框Textarea是不可以自己随便调整的,如下图,如果要调整,则要写很多的脚本:


这个也好,因为很多情况下,我们不需要开放给用户调整文本框,往往只是需要设置col与row属性,固定其大小就可以的。

可是,谷歌浏览器,对于,一个普通的:

<textarea></textarea>
却是可以如下图,轻易调整的:


这样会拖乱我们页面布局的,有时候调试不知道怎么回事,还以为样式没有写好,

你可以认为这是谷歌浏览器的错,谁叫用户自己没事在乱动这个多行文本框呢?

但是,我们可以做得更完美一点,在后面加上style="resize:none",用户在谷歌浏览器也无法拖动了,如上图的右边文本框。

上面两个图其实就是如下的代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>textareaResize</title>
</head>

<body>
<textarea></textarea>
<textarea style="resize:none"></textarea>
</body>
</html>
可以看到style="resize:none"在IE中并没有任何影响的。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页