有效的数据管理让企业在数字化转型浪潮中夺得先机

作为连续7年荣膺Gartner“数据中心备份与恢复解决方案”魔力象限领导者殊荣,Commvault已在数据管理领域树立了其领导者地位。Commvault大中华区总经理王波坦言,“增长”成为过去一整年的主旋律,无论是同比上一个季度还是上一个财年,Commvault每个季度都保持两位数的增长。当然,这离不开整个大中华区所有员工的努力,以及合作伙伴的鼎力相助。

图片描述

Commvault大中华区总经理王波

过去一年,几乎所有企业都在向数字化转型。王波认为,Commvault是数字化中最核心、最密不可分的一部分。这是因为近一两年,所有企业都意识到,如果不能妥善保存数据、管理数据、利用数据,根本无法在竞争如此激烈的市场上夺得先机。

但过去很多客户对Commvault的认识一直停留在仅仅是数据保护平台,但实际并不是这样。建立一个数据平台,从数据获取到数据存储、数据管理,再到对外提供一些发布和访问,必须是一个完整的结构,不仅仅是备份和恢复这样简单的动作。

因此,在这样的背景下,Commvault恰好能够发挥成立20多年来最核心的价值,即帮助企业激活数据,以增添价值和商业洞见,改造现代数据环境。

内外因共同促使企业重视数据管理

过去20年,Commvault一直在教育客户和市场,让大家认识到数据管理的重要性。Commvault大中华区技术总监蔡报永表示,内外因两方面共同促使着企业重视数据管理。

图片描述

Commvault大中华区技术总监蔡报永

从内因来看,过去很多企业认为,数据库中的核心生产数据很重要,其他的数据不重要。但当企业面向数字化转型,需要做大数据分析时,其数据来源是各个层面的。因此,从内因上来看,由于数字化转型需要企业对内部各类数据的重视程度大大提升,做好数据管理已成必然。

从外因来看,过去一年发生了几件大事,如AWS宕机事件,让不少企业认识到,并不是数据上云就安全了,同样需要做好数据管理;而几次勒索病毒的爆发,让企业更加重视边缘数据,即存放在手机、电脑、平板中的数据,这些都使得企业更加重视企业的数据管理。

2017年是数据行业发展不平凡的一年,企业对于提高IT效率的需求日益增加,数据以及数据保护再次成为关注焦点。在过去的一年中,企业早已认识到了数据作为企业战略资产的重要性,纷纷将目光投向数据管理。数据作为信息驱动型企业跳动的脉搏,迎来了发展新曙光。

新技术让客户从容应对数据保护挑战

Commvault亚太区企业解决方案架构师李可表示,正是源于坚实的基础平台和强大的技术架构,才能支撑统一的数据管理,保护、管理、激活多种数据源,多种使用条件,如云上、云下一体化,以及整个生命周期内的全覆盖。

图片描述

Commvault亚太区企业解决方案架构师李可

同时,为了更好的满足当前客户的需求,Commvault提出HyperScale的概念。客户有两种可选方式,即纯软件或软硬件一体机。

Commvault HyperScale使客户能够在可扩展基础架构上简便地集成现代数据保护管理方案,这种强大的技术使Commvault在诸多的竞争对手中脱颖而出。Commvault HyperScale™软件解决方案是市面上唯一一款能够保护和安全的跨各类基础架构(包括公有云、私有云和本地数据中心)迁移工作负载的解决方案。

  • Commvault HyperScale™一体机是一种全功能的数据管理解决方案,可将计算、存储和全生命周期数据管理紧密集成到整个数据中心和云的统一平台。以Commvault业界领先的技术和横向扩展基础架构为基础,帮助客户显著降低复杂性和成本,同时提高可扩展性和IT灵活性。
  • Commvault HyperScale™软件是唯一一款基于客户硬件偏好的分布式横向扩展基础架构,使企业能够从领先的技术公司中选择硬件配置规模和型号。通过Commvault HyperScale软件获得经过测试的配置,为客户提供经过验证的设计并辅以最佳配置,帮助企业将硬件配置和容量与他们的二级存储需求相匹配,同时加快投资回报、降低复杂性,并为客户创造更大的价值。

Commvault HyperScale的问世不仅创新了云特性,而且创新了云计算的市场路径,提供灵活、基于消费的定价模式和类云式可扩展性以及灵活性。

企业内部的数字化转型进入全新阶段,而且应用变得越来越苛刻和复杂,企业正在积极寻求对基础架构和数据管理策略进行现代化改造。但是,在规则不断变化的混合云和多云世界中,数据管理是一个极具挑战性的工作。Commvault HyperScale 一体机和Commvault HyperScale 软件的推出帮助企业向统一可按需扩展的二级存储的方向进行改变,从而驱动关键业务和IT转型。同时,Commvault将继续为Commvault HyperScale增添更多云和硬件配置的支持,以便为客户提供更高的灵活性。

回顾2017,王波觉得这是Commvault顺应数字化转型交出最好的答卷,面对未来的一些增长和挑战也是充满信心。Commvault是一家有着20多年历史的技术企业,一直在不断利用自身的核心产品和价值帮助客户实现数字化转型,提升企业竞争力;同时,Commvault自身也在不断转变、不断推陈出新,为企业客户提供新的解决方案、新产品以及新能力。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭