IT小牛的IT见解

资深IT人士吐血打造IT专业博客,贡献给广大网民最干货的企业信息化建设方案和工具的分析、点评。...

报表性能优化方案之多种报表服务器内存修改方法


服务器内存修改

各应用服务器的内存配置方法不尽相同,如下列出了常用服务器的JVM参数(-Xms,-Xmx)配置方法。

JVM参数定义:

- Xms: 初始化内存大小

- Xmx: 可以使用的最大内存

示例工具

以下示例工具:报表开发工具FineReport

Tomcat服务器内存修改

1. 问题描述

java应用程序运行过程中会使用web应用服务器的内存,如执行报表获取的数据,运算的中间数据等都需要暂存在服务器内存中。

当没有空内存可用时,就会出现内存溢出错误:java.lang.OutOfMemoryError:Java heap space

2. 解决方案

为了避免内存溢出的问题,我们一方面应适当启用磁盘缓存,另一方面可以根据实际情况调整服务器内存大小。

下面说明如何调整服务器内存大小。

· 解压版通过start.bat启动tomcat

在windows系统中,找到%Tomcat_Home%/bin/catalina.bat,对这个文件进行编辑。

找到这样一行代码:

1. rem ----- Execute The Requested Command ---------------------------------------  

在其下添加

1. set JAVA_OPTS= -Xms256M -Xmx512M  

ms代表初始时内存大小,mx代表最大,上述代码意义为初始化时内存设置为256m,最大内存为512m

对于tomcat服务器来说,最大内存一般不要超过物理内存的80%。

linux中修改相同目录下catalina.sh,修改方式相同。

· 安装版通过服务启动tomcat

如果是用tomcat服务启动,就需要修改注册表,在HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Apache Software Fountdation/Procrun 2.0/Parameters 里面对应修改Java的JvmMs和JvmMx。

注:请谨慎修改注册表。

Weblogic服务器内存修改

1. 问题描述

程序运行过程中会使用web应用服务器的内存,如执行报表获取的数据,运算的中间数据等都需要暂存在服务器内存中。

如果内存不足发生了溢出,就会报错。

2. 解决方案

Weblogic服务器是通过修改bea\user_projects\domains\对应的工程目录下的StartWeblogicNaNd文件,如C:\bea\user_projects\domains\base_domain\ StartWeblogicNaNd,来配置Weblogic服务器虚拟内存的。

2.1 Weblogic8.1中

编辑StartWeblogicNaNd,在set SERVER_NAME上一行增加set MEM_ARGS=-Xms256m -Xmx512m ;并在Classpath中增加;%MEM_ARGS%,保存即可

2.2 Weblogic10中

在StartWeblogicNaNd文件中call "%DOMAIN_HOME%\bin\startWebLogicNaNd" %*添加set MEM_ARGS=-Xms256m -Xmx512m,保存即可,如下图:



 

Websphere服务器内存修改

1. 问题描述

java应用程序运行过程中会使用web应用服务器的内存,如执行报表获取的数据,运算的中间数据等都需要暂存在服务器内存中。

当没有空内存可用时,就会出现内存溢出错误。

2. 解决方案

Websphere服务器内存修改隐藏得比较深,在管理控制台|服务器|进程定义|Java虚拟机进行设置。此以websphere6为例说明:

打开管理控制台|服务器|应用程序服务器选择服务器,这里是server1



 

点击java和进程管理|进程定义



 

点击Java虚拟机



 

即可设置JVM参数,设置完确定并保存:



 

Jboss服务器内存修改

. 问题描述

java应用程序运行过程中会使用web应用服务器的内存,如执行报表获取的数据,运算的中间数据等都需要暂存在服务器内存中。

当没有空内存可用时,就会出现内存溢出错误。

2. 解决方案

Jboss服务器内存修改比较简单,如Jboss4.2,只需将%Jboss_home%\bin\下的run.bat文件中的相应内存参数设置所需值即可,如下图:




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yuanziok/article/details/48438875
个人分类: IT产品论
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭