DicomServer测试环境搭建之一:Conquest DICOM software

DicomServer测试环境搭建之一:Conquest DICOM software


一、下载安装  Conquest DICOM software

    下载地址:http://ingenium.home.xs4all.nl/dicom.html(或google Conquest),其详细介绍可看主页。

     

     解压(Conquest 不需要安装,简单配置即可,所以可以解压到任意地方)。

二、Conquest配置

    在解压的根目录下运行 ConquestDICOMServer.exe 见如下界面:

    

    此处不作修改,conquest建使用sqlit作为数据库,该数据库不需要安装,也可以根据自己的需要选择其它数据库(选择其它数据库时,要先安装数据库并进行简单配置,然后再运行 ConquestDICOMServer.exe)。

    点击》》OK 按钮,进入下一界面:

    

    在此界面可以设置 Server的AETitle,端口号等,也可以设置接收文件的存储格式和其它一些设置,不作详细解释。

     点击右上角的 Save configuration 进入下面界面:

    

    依次点击右上角按钮,除了右下角后三个。

         点击最上面tab中的Browse database,出现下面界面表示成功:

       


三、利用DCMTK的可执行文件经行测试

        简单介绍下利用 echoscu.exe 进行测试,截图如下:

        

      其它测试相同,不多累述。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页