ADS入门,使用ADS创建和仿真一个简单的线路

使用该教程可熟悉ADS仿真的基本流程和基本操作。

  1. 创建一个工作区workspace

在ADS开始界面主窗口,选择File>new>workspace,在弹出的New Workspace对话框指定名称、路径。

点击show advanced,勾选set up layout technology immediately after creating the library.

点击change Libraries,在弹出的对话框选择默认的ADS Libraries如下图所示,之后点击OK。再点击Create Worksapce。

选择Cerate PCB Technology,之后点击next。保持默认的设置,直到finish完成。

  1. 创建一个设计Design

在ADS主窗口点击Window>New Schematic,或者点击工具栏快捷按钮。在弹出的对话框输出名称filter,点击Create Schematic完成原理图视图创建。并自动开发原理图视图。

在原理图中放置器件。

在右侧元器件列表中:选择传输线中的微带线TLines-Microstrip,从中选择MLIN、MCFIL、MSUB元器件进行放置。并使用完成连线。

  

双击器件完成参数定义。

  1. 仿真设计simulate a design

从器件列表中选择Simulation-S_Param仿真S参数,并选择S-Param控制器。双击设置S参数。完成后点击仿真按钮进行仿真。

  1. 查看结果View Results

仿真完成之后会自动打开一个数据显示窗口Data Display Window(DDS),如果没有打开,也可以在ADS主窗口手动点击工具栏的New Data Display Window按钮。

在DDS数据显示窗口点击方图Rectangular Plot,将鼠标移动到右侧空白处,鼠标就会挂上红色框,在空白处点击就会出现需绘制参数的设置表格。通过设置参数完成图形绘制。

  

还可以通过下述方式放置标记点。

 

 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页