复杂生命系统中联合编程的极端重要性

复杂生命系统中联合编程的极端重要性

说明:
OS/1——第一基因组操作系统,即人类基因组操作系统
OS/2——第二基因组操作系统,即人体共生微生物尤其是肠道菌群基因组操作系统
OS/2.01——第二基因组操作系统,即人类线粒体基因组操作系统
OS/3——第三基因组操作系统,即符号逻辑操作系统

如何在 OS/1 的操作系统环境中运行好 OS/2、OS/2.01 和 OS/3 各系统的程序?This is a key of the key question with top priority! 这是一个极其重要、极端重要、且为第一重要性的大问题!

Where is the answer? What is life? It is just in the nature! It is the nature itself! 答案在何处呢?就在自然界之中、在自然界本身,因为复杂生命系统就是自然界充满活力的代表!

关于生命以及生命相关衍生物的所有问题,只有、也只能从生命起源和进化的角度看问题,才能够、而且必然能够找到很多关于生命相关问题的参考答案或线索,例如生命的本质这样的重要问题。

注:相关背景资料如下

关于“饥饿源于菌群”和“菌心说”学说的系列研究——尤其是肠道菌群为人类编码饥饿基因!

http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1244567.html

基于人菌共生和人体结构与功能的新发现为哲学提供新思考

https://wap.cnki.net/touch/web/Journal/Article/KJFT201930174.html

如何正确地认识世界尤其是人类自己,对于在内心深处实现"安身立命"的目标极其重要,然而,究竟"什么是人"却成为亘古难题,需要我们一代人又一代人必须面对和努力回答。从生命科学和生物医学研究出发,提出需要对"什么是人"通过"一分为三"的方式进行重新定义,就有可能实现对"人"的正确理解,具体地,我们提出"人"可被理解为由三个在结构与功能上密切联系的系统构成的一个联合体,分别是:(1)肉体,受到人体生理系统(OS/1)自主控制;(2)菌群(尤其是肠道菌群),即人体共生微生物系统(OS/2),具有自主控制能力、但是会频繁向人体传递控制和刺激信号例如饥饿感等;(3)人脑,即人的认知系统(OS/3),具有思维判断、逻辑意识和精神分析能力。这三个系统分别对应于"人的生理性"、"人的心理性"以及"人的社会性"三方面,同时恰好对应了人体发育的三个阶段。基于上述生物学的新认识并将其用于慢病防控以及心理和欲望调控方面的临床实践,我们发现人体将会获得良好的慢病改善受益,而且身体健康状态和心理素质均得到显著提升,人脑的思维能力也显著活跃,精神层面也因为获得新理解而趋于愉悦。为此,我们期望并乐观地认为,在新的生命科学内涵对于人体结构与功能获得新理解的支持下,长期困扰我们的哲学问题将有可能逐渐走向"哲学2.0"时代,有望推动人类社会的自然科学和社会科学的研究发展进入新阶段,显著减少慢病、犯罪和战争等源于此前人类认知世界和认知自身的失序结果,从而促进"身、心、灵"三位一体大健康新时代的迅速到来。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页