打破砂锅理解深度学习(一):引言

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhang11wu4/article/details/52795080

        最近开始转到深度学习上研发项目,虽然用开源框架能够训练出识别率比较好的分类模型,但有很多问题不明白,所以准备写个博客专题,自负压力,自问自答,与大家一起交流学习。

        该专题计划用问答式的方式记录研发过程中遇到的问题,用打破砂锅问到底的精神挖掘深度学习知识,力求能够让一个具有高中或初中知识的同学能够理解深度学习是什么 ?深度学习由来是什么?能做什么?如何做的?与其他机器学习方式有什么不同,有什么优势,有什么劣势?用什么工具来实现深度学习?但不会把这个专题写成纯科普的文章,还要挖掘背后的数学理论,到达的效果是,不但能深刻理解深度学习是什么,还要能把它作为一种工具熟练地应用到实际项目中。自己的能力有限,难免有错,望大家多指教!

        由于本人是做图像处理研发工作的,所以只介绍深度学习在图像识别方面的应用,语音识别等方面的应用请参考其他文章。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页