c++ 服务端

凡是你面试间游戏公司,无论是客户端,还是服务器,都是会问C++的东西,因为C++很多原理,在游戏中都是通用的,是做游戏的基础!服务器更是要注重C++,所以一般公司招做服务的,不会招毕业生!因为毕业生的C++功底和经验都是萎一大截!如果你有幸的话,你要珍惜,更加要珍惜带你做服务器的老大,如果他好,你就很快成长,不然就是悲催!
服务器一般都是做Linux方面的网络编程,数据库等编程以及测试等等!一般都是以C++为核心的!不过现在不管是客户端,服务器,都是脚本化编程比较多!因为一般都是写好框架,例如用Boost C++的网络组件,或ACE这个牛X的著名网络编程库,让别人来写脚本来实现具体需求!用得比较多是python,ruby,lua。所以如果你工作用脚本多了,要不时要去看看C++。
个别有些游戏公司,特别是现在的页游公司,是用erlang来做服务器编程。这个语言,你自己去了解下吧!是用于多核并行处理编程的。google好像有用这个,爱立信搞出来这个erlang的,也是用这个!
薪酬,一般会比较高!本省这个方向的,是吃经验的!不想客户端那些!

没有更多推荐了,返回首页