zhangmiaoping23的专栏

打开支付宝首页搜索“8354584”,即可领红包

Cydia 出现“Hash Sum mismatch”报错解决方法

转:http://jb.appvv.com/news/19829.shtml

"Hash Sum mismatch",哈希校验值总和不匹配。Cydia 常见报错之一。出现此情况后,再次下载时会从头开始:

出现此情况时大多是因为网络故障,链接不畅或是其他网络方面的原因,你可以先尝试挂V p n。

但某些情况下,挂了 V p n 仍不能保证顺利下载。这种情况在移动的 2G 网络下尤为严重。

事实上,报错"Hash Sum mismatch"只是表示 Cydia 不能保证当前所有下载下来的包准确校验,并不意味着前面已经下下来的那部分的哈希值也不匹配;事实上,原先下载的完好的部分是可以断点续传的。

解决方法:

1、当 Cydia 报错"Hash Sum mismatch"之后,点击“回到Cydia”。回去之后不要进行任何操作,直接Home键返回桌面;

2、iFile 定位到 /private/var/cache/apt/archives/partial/ ,在这个目录下你可以看到你刚才下载失败的不完整软件包,以".deb.failed"结尾,用 iFile 修改文件名,删除".failed",让软件包以".deb"结尾(前面名称部分不要动);

3、进入 Cydia,重试你刚才的下载。你会发现在报错之前你已经下载了的部分依然有效可以续传,不会从头开始。

提示:

有时再次开始后 Cydia 可能仍然会删除不完整的软件包。建议将".deb.failed"那个文件备份一份以便再试;

你可能会多次遇到"Hash Sum mismatch"的报错,每次都按上述方法解决即可。


原创:

1.iPhone 4(iOS 版本7.0.4(11554a)),越狱后的cydia 安装路径为

//private/var/mobile/Library/Caches/com.saurik.Cydia/archives/partial/,不是

/private/var/cache/apt/archives/partial/(早期路径确实在/private/var/cache/apt/archives/partial/).

2.不要按home键(最好也不要点击“回到Cydia”按钮),此时//private/var/mobile/Library/Caches/com.saurik.Cydia/archives/目录可以获取到下载后的XX.deb文件.

3.实测按home键后,//private/var/mobile/Library/Caches/com.saurik.Cydia/archives/目录下的所有XX.deb文件都会被删除.

阅读更多
个人分类: ios逆向
上一篇Cydia添加源http://apt.Feng.com,完成packages卡住 解决方法
下一篇了解BigBoss之如何添加BigBoss的Cydia源地址
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭