我的山寨生涯(4)

PHS,又叫小灵通,现在想来似乎是很遥远的东西了吧,其实在有些地区,小灵通还是有不少用户的。我们公司成立之初的第一款产品其实就是GSM+PHS双模手机,只不过没有火起来,06年初只买了5000台就草草收场,而且GSM+GSM双卡双待手机的热卖,也使原本就没有多少人的小公司把几乎全部的资源都投到了GSM+GSM双卡手机的开发中。但在这段时间,因为小灵通的局限性以及那时候GSM较高的资费,GSM+PHS仍然占据着电信和网通的柜台,又因为运营商采购的特殊性,GSM+PHS手机的利润很高,所以仍然有公司希望我们能够继续开发GSM+PHS手机,这里最铁杆的要算是NJX了,NJX的老L甚至给了一笔当时看来不菲的NRE,但我们因为人力的原因,迟迟无法交出令他们满意的GSM+PHS双模手机,知道2007年4月,老L派了小L来京督战,这款手机最终在7,8月份上市,并且取得了还算不错的销售业绩。老L在那年的年底,买了一辆BMW 745,真可谓春风得意,就在那时,原先使用的PHS芯片停产,而且坊间已经开始传言小灵通要退市的消息,但在利益的驱使下,我们仍然决定切换PHS芯片,那时候全球还在做PHS芯片的只剩下台湾的MDV一家,我们没有选择,我都不记得我为什么成为了这个项目owner,一开始肯定不是我,而且似乎这个项目的owner就像被施了魔咒一样,一茬又一茬,一直到我,总之最后一个是我,扛着这个玩意走了小一年的人也是我,因为种种原因,那是我出差最多的一年,我几乎走遍了小灵通普及的所有主要省份,现场分析,抓LOG,现场修改软件,出版本,测试,我几乎什么都干过,但因为硬件设计的缺陷以及MDV平台自身的不稳定性,我一次次的修改,一次次的出问题,再一次次的出差,好在那个阶段有NJX的小L,我也是在那时候跟他建立了一种特殊的友谊,客户抱怨,小L现场复现,抓LOG给我,我刷夜分析,解决,去现场,疑似解决,升级软件,回北京,换个省份周而复始,几乎整个08年,我似乎就是这样度过的。直到三大运营商重组,小灵通市场全无。应该说问题是被时局解决的,而不是我们。

我的2008年。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值