我的山寨生涯(6)

在单芯片双卡双待占据了山寨手机市场的主流的2009年,那个时候市场的主题是cost down,因此虽然6223D+DSP方案有这样那样的问题,但对于功能齐全(电话功能+摄像头+MP4+USB+TF)的山寨机,能够降低哪怕0.1美元对市场也是很大的吸引力,因此到了2009年的5,6月份,6223D+GS500方案也随着我们的设计日趋完善逐渐被市场所认可。并且冲击到了MT6225的市场占有率,正因为这个结果,MTK被激怒了,在MTK多次警告我们之后,MTK做出了令人感觉肚量太小的决定,停止了对我们在6223D上的一切支持,我们似乎又回到了没有license的岁月了,所有问题只能靠自己摸索,但好在我们习惯了,某种程度来说,我们的MTK团队比MTK在深圳的支持团队对MTK还要熟悉。

在这个时期,我更多的是作为一个看客看着6223D+GS500的发展,因为从2008年10月到2009年6月间,我时而有帮手,时而一个人做着三个被看成是复辟的项目:ARIMA给LG代工的GSM+GSM双芯片双卡双待,深圳赛龙给imobile做的GSM+GSM双芯片栓卡双待和GSM+CDMA 1X双芯片双卡双待。ARIMA 的项目利润相当丰厚,前期的研发费用也很客观,在磕磕绊绊的进入到LG的Q5(最后一轮测试)后,却因为射频指标与LG的标准有一点点距离而最终被砍掉,令人非常惋惜,同时期的深圳赛龙的两个项目也是磕磕绊绊,人力资源不足始终困扰着我,我依然记得5月份有两周我似乎是在不睡觉的状态下熬过来的,那两周里,我们的团队中的一个怀孕的女同事临产期将至请假了,老L的老婆给他生了个儿子,他也回老家陪护了,剩下我一个光赶,白天需要应付两个项目的不同的项目经理对BUG,对需求,晚上还要修改BUG,直到有天晚上我终于像赛龙的研发总监发飙了。不过老在老L及时回来,这两个项目也还算顺利的量产。这两个项目的结束,现在看来几乎就是我们双芯片双卡双待方案研发的结束,在那之后,我们的双芯片双卡双待方案几乎在无建树了。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值