算法工程师月薪多少钱,算法工程师岗位需要学习哪些知识?

人工智能 专栏收录该内容
153 篇文章 3 订阅

北京地区平均月薪为¥ 31070/月。较 2016 年,增长 59%, 近30天 岗位需求指数为0.305,其中月薪30000-50000的人群达到了55.90%的比例。如图所示:
在这里插入图片描述

5.4 算法工程师岗位能力要求
此处选取了京东集团算法工程师的招聘需求。

月薪30K-50K,经验要求5-10年,学历要求本科及以上。

职位要求:

  1. 对机器学习及深度学习等前沿问题的进行探索和研究,结合未来的实际应用场景,提供全面系统的技术解决方案。

  2. 对图像识别、语音识别、自然语言处理和等与业务相结合领域提供模型支持。

  3. 优化离线/实时大数据计算任务的性能。

任职能力要求:

  1. 具备数学、统计学、概率统计知识,熟悉常见的机器学习算法(贝叶斯,聚类,逻辑回归,SVM,GBDT,RF等),熟悉主流机器学习框架如sktlearn/theano/tensorflow。

  2. 熟悉常用的图像处理算法和工具,包括但不限于CNN、RNN、OpenCV等,并有较强的动手实现能力。

  3. 熟悉NLP领域原理和一些开源的算法库,比如:tensorflow(keras),stanfordNLP,NLTK,ApacheOpenNLP,Kaldi,mahout,word2vec等。

  4. 熟悉hadoop/hive/hbase、stom/Spark等基础平台使用。

人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
大数据时代,软件工程师渐退,算法工程师崛起
http://www.duozhishidai.com/article-5102-1.html
数据挖掘十大经典算法,具体是哪几个?
http://www.duozhishidai.com/article-9689-1.html
想了解下机器学习和数据算法,看哪些书比较好!
http://www.duozhishidai.com/article-1111-1.html


多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
  • 9
    点赞
  • 1
    评论
  • 57
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值