少年休闲海

少年休闲海的SAP世界

SAP 建用户

SAP用户维护的事务代码为:SU01

其中,SAP用户维护包括用户的创建、修改以及对用户权限的维护等。

用户的创建

第一步:执行事务代码SU01,进入用户维护的初始屏幕,在用户名那里输入需要创建的用户的名字。然后单击“ ”。或者选择菜单“User names → 创建”。如下图所示:

点击放大图片 

第二步:在“地址”标签页中输入用户的相关信息。这里有很多项目不是必填项,可根据用户的资料来决定,但是信息越详细会对以后的系统管理带来更多的方便,比如说如果以后系统出了某个问题和这个用户有关,要保证能随时联系到他,所以用户的电话号码建议填上;另外,将用户所在的部门写清楚,以后进行各部门用户统计的时候,在系统中可以直接将该部门作为选择标准来进行统计。如下图:

点击放大图片

第三步:选择“登录数据”标签页,此页“口令”为必填项,需要为用户设置一个初始口令,在用户第一次登录的时候,系统会提示用户更改口令。点“用户组权限检查”栏的选择图标,可以看见有“空白”和“SUPPER”两个选项。“SUPPER”是超级用户组,一般不分配给普通用户,通常这一栏我们就选用默认值。“有效周期”栏可以设置用户有效的时间段,这个适用于临时用户,超出这个时间段以后,该用户将自动删除。普通用户的用户类型一般都选“对话(Dialog)”。见下图:

点击放大图片

第四步:选择“默认”标签页,在“输出控制”栏选择输出设备。十进制计数法以及时间格式是根据公司或者用户的情况来设置,如下图所示:

点击放大图片
点击放大图片

第五步:输入完以上信息以后,单击保存。此时用户的创建基本完成。界面返回到用户维护的初始屏幕,在屏幕的左下角会提示“TEST”已经保存。

点击放大图片

第六步:在实际应用中,我们在创建用户的同时也会给用户相应的权限。单击用户维护初始屏幕笔形按钮,对用户进行修改(如果在第五步不保存用户信息,也可直接进入到第六步)。选择“角色”标签页,在空白的方框中输入需要授予用户的角色,然后回车,该角色就被添加进来了。如果需要删除角色,选中角色,单击“   ”按钮即可。如果给用户添加的权限是参数文件,则选择“参数文件”标签页,在空格处输入参数文件名即可。输入完以后单击保存按钮,窗口返回到初始屏幕,此时一个授予权限的用户创建完成。

点击放大图片

第七步:如果需要创建带有权限的用户,该用户的权限与系统中已经存在的某个用户的权限相同,我们可以直接拷贝系统中那个用户的权限给即将创建的那个用户,这也是一种新建用户的方法。具体方法为:在用户维护的初始屏幕,输入系统中已经存在的那个用户,单击复制按钮“   ”。将会出现一个复制用户的新窗口,如下图所示:

点击放大图片

本例中我们列举新建一个用户test_2,其权限与系统中的TEST用户的权限相同。在“到”对应的空白栏输入新建用户的名字test_2,“选择部分”中除了“地址”以外都可以选择,因为每个用户的地址信息都是不相同的。选择完以后单击复制按钮“   ”即可完成用户的复制操作。

注意:在SAP系统中,字母的大小写是没有区别的,它们代表的意义都是一样的。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhongguomao/article/details/6867093
文章标签: sap dialog 电话 user
想对作者说点什么? 我来说一句

SAP 批量创建用户

2011年10月26日 793KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SAP 建用户

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭