少年休闲海

少年休闲海的SAP世界

请问在FOB条件下,订舱的具体流程是怎样的?


FOB订舱步骤具体有哪些?我国出口贸易与国外客户交易的贸易方式基本都是FOB条款,FOB条款就是离岸价,就是说,离开中国港口之后所有的费用由买方承担,同时也就是说明,在离开中国港口之前的所有费用以及操作都要由我们的卖方来承担,既然需要承担离开中国港口之前的操作和费用,那我们的出口者就必须从订舱开始,网上有一些关于如何订舱的帖子,但是笔者发现这些帖子基本都比较不全面,下面由天捷国际专业资深FOB操作专家为您分享FOB订舱步骤。

FOB订舱步骤分为前期准备以及后期实战两个重要步骤。我们首先谈谈前期准备,我们的出口者在完成货物生产备货后,就要开始准备订舱,一般情况,FOB下,国外客户都会通过其自身关系,指定好船公司或者指定好货代,所以我们在准备订舱前的准备工作主要是与买方(国外客户)沟通,确认好客户指定的船公司或者指定货代是哪个公司,并且和客户拿到该公司的联系方式,电话地址等,然后开始订舱。有个别情况下,客户可能没有指定的船公司或者货代,这样的话,那我们的出口者可以委托自己熟悉的货代agent操作没有指定船公司和指定货代下的FOB订舱步骤。

在确认好指定的船公司和指定货代后,就进出FOB订舱步骤的后期实战了。 首先,我们的出口者应该联系好被指定的船公司或者货代,咨询好出口到目的港的详细船期,船期对于我们出口安排非常重要,例如具体开船时间,截关时间等等。 如果这家货代或者指定船公司是第一次合作的话,那就要顺便索取“BOOKING FORM",全称:订舱委托书, 北方货代行业统称托书,南方货代行业统称:BOOKING ,一般情况,北方的货代或者船公司接受委托者用自己的托书格式,但是在南方,都必须使用被委托一方的格式,所以,当我们拿到空白的BOOKING FORM 以后,就可以根据船期,填写BOOKING FORM,(也叫填写托书),BOOKING 的具体写法这里不做介绍,填好订舱单后,一般通过传真方式传给指定船公司或者货代。 至此,FOB订舱步骤基本完成。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhongguomao/article/details/79980867
个人分类: SAP SD
上一篇T/T + FOB履约流程
下一篇FOB操作流程
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP.NET的订舱界面

2012年05月16日 2.97MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭