Miller Time

原创 2005年03月03日 15:43:00
Miller Time
2005年2月10日,雷吉·米勒通过他姐姐谢莉尔向全世界公布了他退休的决定。霎时一幕幕“米勒时刻”在我脑中翻滚:纽约人的噩梦?与乔丹的决斗?梦断洛城?超过2500个三分球?还是18年来对印第安纳的忠诚?……
目睹了数不清的“米勒时刻”,听到无数次“Boom Baby”,我不知道怎样用文字写出这位最伟大的纯射手的历史。


1994年6月1日
VS纽约尼克斯
1994年,步行者队聘请拉里·布朗担任主教练,雷吉·米勒和印第安纳第一次打入季后赛第二轮,淘汰老鹰队后一直杀入东部决赛,整个印第安纳州为之疯狂。他们的对手是纽约。双方头四场打成平手,第五场麦迪逊广场花园第四节,“米勒时刻”第一次全美直播,震惊世界!
雷吉·米勒头三节听够了纽约头号球迷、名导演斯派克·李的吵嚷,他发誓每次接球都要起手,结果他单节轰下25分包括5个三分球,客队印第安纳成功翻盘。每一次入球,他都对准斯派克·李做出掐脖子的手势,这一幕成为NBA的经典。第二天,纽约各报一致“多谢”斯派克·李的“英勇行为”,雷吉·米勒一夜间成为英雄,而斯派克·李则无端成了小丑。当然,这个事件也使雷吉和斯派克·李成了好朋友。


1995年5月7日
VS纽约尼克斯
雷吉·米勒与纽约的故事还未结束。1995年季后赛第二轮第一场,比赛剩下18秒,纽约领先6分。马克·杰克逊说:“当时很多人都离场了,他们以为一切都结束了。但是有一个人坚信还有时间。”
对,还有“米勒时刻”!雷吉·米勒先在左翼三分得手,他一瞥斯派克·李哼了一声,然后一个断球,转身,跳回三分线同一位置再中一球,追平!两球都正在斯派克·李面前投中,之后纽约出手不中,米勒抢到篮板搏得犯规,两罚全中,客队反超2分取胜。8.9秒得8分!
赛后雷吉·米勒接受采访,第一句就是:“It's for You,Indiana!(为了你,印第安纳!)”
连续两年的“米勒时刻”,令雷吉正式成为印第安纳的标志。在当时的主场球馆,外墙上两幅巨画,一边是猫王(猫王的最后一场演唱会在这里举行),另一边就是雷吉·米勒。


1998年5月25日
VS芝加哥公牛
1997-98赛季步行者脱胎换骨,米勒常规赛14次一锤定音,率步行者取得创球队纪录的58胜。季后赛步行者先是轻取克里夫兰,第二轮对阵冤家纽约。头三场印第安纳2比1领先,战至第四场最后30秒,主场的纽约又领先三分。
步行者队总经理唐尼·沃尔什回忆说:“当球划过空中,飞向无人看管的雷吉时,整个花园的人都齐声喊,‘Oh, No!……’”
结果?斯派克·李又要面壁思过了,印第安纳在加时拿下第四场后,回到主场4比1结束战斗。他们再次打入东部决赛,而这次的对手是迈克尔·乔丹和他的公牛。雷吉等了十年终于有机会和乔丹面对面在季后赛交锋,之前两人之间已经有牙齿印,乔丹惟一一次恼羞成怒挥拳打的就是雷吉。
雷吉说:“我知道他是最好的,众人皆知。但我想,我可以和他斗!你想打得好,我也是一样!我不是最好的运动员,我跑不快,动作慢,跳不高,但我可以和最好的球员斗吗?毫无疑问!”
“魔术师”约翰逊说:“雷吉·米勒、拉里·伯德和迈克尔·乔丹是篮球历史上讲垃圾话最多的三个人,但是,他们同时又是最善于用行动收拾垃圾话的三个人。”
芝加哥领先2比0,回到印第安纳,雷吉雪上加霜地扭伤脚踝。不过一切并未结束,他在第三场一瘸一拐地轰下28分扳回一场,然后在第四场最后2.9秒推开乔丹接球转身射入三分反超取胜,这一幕又成为NBA季后赛的经典。
印第安纳一直撑到第七场的最后一节才被击败,但是雷吉始终坚信他可以击败乔丹。



1999年NBA“缩水赛季”,步行者队一直找不到状态,在东部决赛被冤家纽约人淘汰。那次失败是全队不能接受的,他们根本不相信会输给纽约。那年暑假,35岁的雷吉发誓要带队做最后一次尝试,因为当时的球队除了年老体弱以外,还有六位球员在下一赛季结束后成为自由球员,连伯德的教练合约也是最后一年。
在雷吉的带领下,球队找回了两年前所向披靡的感觉,常规赛56胜成为东部头号种子。但是第一轮对雄鹿却被逼到一战定生死的第五场,雷吉在比赛前穿上“超人T恤”,发誓要用超人的表现挽救球队。他做到了——单场轰下41分!面对比他年轻十岁的雷·阿伦,雷吉铲篮、三分、急停拉杆出手样样做齐,球队扭转了落后10分的局面进军第二轮。而在对费城的第一场,雷吉的“超人T恤”继续发力,再拿40分!
一直打到东部决赛第六场,雷吉再次在麦迪逊广场花园造出34分淘汰对手!经过十年的季后赛努力,雷吉终于带队历史上第一次打入NBA总决赛。
谢莉尔说:“雷吉的一生都是在逆境中生存的,他总是要面对比别人更多的困难。他的对手总是比他跑得快,总是比他跳得高,但是在纽约的第六场战斗中,他终于打赢了。”
然而,尽管雷吉在总决赛后面5场比赛平均拿下27分,却也无法阻止如日中天的湖人“OK连线”,伯德时代的步行者宣告结束。



2002年5月2日
VS新泽西篮网

伯德已经离开,但36岁的雷吉依然与球队签下三年合同。与雷吉并肩作战的变成一大班至少比他年轻十岁的小伙子。
接下来三年,雷吉言传身教,他深信自己对篮球的态度能感染身边那班不懂事的小朋友,他从来不会用言语教训队友,只是用实际行动来教导他们怎样才是一位职业球员。
新鲜血液不断加入,汀斯利、阿泰斯特、弗雷德·琼斯通通被雷吉征服。纵使雷吉觉得自己不属于这个年轻人的时代,承认自己落伍了,但是他的队友永远都敬佩“雷吉叔叔”,因为这位大叔不会跟你争数据,但到关键时候,他就一个人背起整支球队。
年轻总要付出代价,球队连续三年季后赛首轮出局,但是雷吉还是一次又一次让人领教“米勒时刻”的威力:2001年季后赛首场在费城,雷吉最后3秒在艾弗森头顶投进制胜三分球,第二场更是轰下41分,整个费城都无法钳制他;2002年对新泽西激战第五场,他在第四节的39英尺三分球把比赛带入第一个加时,然后他又切入在肯扬·马丁和阿隆·威廉姆斯头顶双手扣篮逼到第二个加时,最后才惜败……
你相信一个37岁的得分后卫能打到加时还能在肯扬·马丁头顶双手扣篮吗?难怪小奥尼尔发誓:“我要为雷吉赢一枚戒指!”

poj2429(miller_robin算法和pollard分解质因数)

/* translation: 给出两个数的gcd,lcm的值,求两个数分别是多少?有多解时输出两数和最小的一组。 solution: miller-robin和pollard素因子分解算法 这...
  • qq_29169749
  • qq_29169749
  • 2016-10-26 17:40:47
  • 241

素数性测试(Robin-Miller算法)

算法分类: 随机算法 算法原理: 输入:一个大于3的奇整数n和一个大于等于1的安全参数t(用于确定测试轮数)。 输出:返回n是否是素数(概率意义上的,一般误判概率小于((1/2))80...
  • jokes000
  • jokes000
  • 2012-05-07 19:20:23
  • 4294

Miller-Rabin随机性素数测试算法(Miller_Rabin模板)

转载自:http://www.dxmtb.com/blog/miller-rabbin/ 普通的素数测试我们有O(√ n)的试除算法。事实上,我们有O(slog³n)的算法。 定理一:假如p是质...
  • z690933166
  • z690933166
  • 2013-08-09 18:11:03
  • 6863

Miller_Rabin素数测试算法模板对比

昨天在USACO做了一道判断素数的题,就想着学习一下Miller_Rabin素数测试算法,在网上找到两种模版,第一种十分简洁,运行速度也很快,但是会判错极少的几个非素数;第二种比较麻烦,运行速度很慢,...
  • idealism_xxm
  • idealism_xxm
  • 2015-08-28 16:12:15
  • 1014

【算法编程】基于Miller-Rabin的大素数测试

基本原理: 费尔马小定理:如果p是一个素数,且0则a^(p-1)%p=1.        利用费尔马小定理,对于给定的整数n,可以设计素数判定算法,通过计算d=a^(n-1)%n来判断n的素性,当d...
  • tengweitw
  • tengweitw
  • 2014-04-17 18:57:27
  • 2267

基于EPC C1G2的FM0与MILLER编码的实现报告

  • 2015年01月14日 17:02
  • 404KB
  • 下载

Miller_Rabin算法详解

提示:Miller-Rabin质数测试 小Hi:这种质数算法是基于费马小定理的一个扩展,首先我们要知道什么是费马小定理: 费马小定理:对于质数p和任意整数a,有a^p ≡ a(mod p)(同余)...
  • S031302306
  • S031302306
  • 2016-06-07 19:17:26
  • 1852

素数判定Miller_Rabin 算法详解

素数判定Miller_Rabin  算法详解 上次说好的要把素数判定和大数分解(见另一篇博文)的快速随机化算法解决了,于是乎今天就来解决,不得不说理解起来真的有困难。我只能大概的将思路理一下,若有...
  • maxichu
  • maxichu
  • 2015-05-03 14:09:15
  • 8969

Miller-Rabin素数检测算法笔记

本文内容主要参考《程序员的数学思维修炼》一书中对素数和余数的讲解及这篇博文: Miller-Rabin素数测试学习笔记 以及这篇文章: 数论部分第一节:素数与素性测试 先介绍一个概念:互素(或叫...
  • u010646250
  • u010646250
  • 2016-07-16 23:24:41
  • 580

C++习题The Werewolves of Miller's Hollow

C++
  • huangshk
  • huangshk
  • 2017-03-04 22:06:35
  • 277
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Miller Time
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)