梦工厂

你才20几岁,你可以成为任何你想成为的人

时间管理

时间管理

1、时间常有。时间优先。
2、时间总会有的。每天只计划4-5小时用于真正工作。
3、当你在工作状态时,那就多干点;不在状态时,就好好休息。有时候会连着几天不是工作状态,有时在工作状态时却又能天天忙活 12 小时,这都很正常的。
4、重视你的时间,并使其值得重视。
5、不要同时多任务。这只会消耗注意力。(保持专注,一心一用)
6、养成一个工作习惯,并持之以恒。你的身体会适应过来的。
7、在有限的时间内,我们总是非常专注并且有效率。
8、进入工作状态的最佳方式就是工作。(把要做的工作分成多个小任务,)从小任务开始做起,让整个工作运转起来。(千里之行始于足下)
9、迭代工作。期待完美收工会令人窒息。 做完事情,要胜于完美收工。
10、工作时间越长,并不等于效率越高。把约束当成机遇吧。
11、按重要性划分工作,提高效率。把思考和执行独立开来,是为了更快的执行和更好的思考。
12、在一整天中,保持工作场景。在不同项目/客户之间换来换去,这样没效率。
13、把不切实际的(任务)分割成多个小的合理部分。一个大目标,只要你每天都做些小事情,你也就更靠近那个大目标了。
14、从来没有两个任务会有相同的优先级。总会有个更重要。请仔细考虑代办事情列表。
15、必须要明白你白天要真正去完成哪件事。只去做那件有着最大影响的事情。
16、长任务难以入手,把任务按等量时间划分。如此一来,小任务给人感觉的是,很快就要做完了。
17、授权,并学会(利)用(他)人。如果某件事其他人也可以做到八成,那这件事就可委派给其他人。
18、把昨天翻过去,只考虑今天和明天。
19、给所有事情都设定一个期限。不要让工作无期限地进行下去。
20、针对时间紧或有压力的事情,设置结束时间。在某种程度上,万事皆会终结。
21、多做备注。装一个提醒应用吧,有句俗话,好记性不如烂笔头。
22、在你进入(工作)状态后,记下任何分散你注意力的东西,比如 Google 搜索词、灵光乍现的想法、新点子等等。如果你把它们记下来,它们就不会在蹦来蹦去了。
23、请适当休息!
阅读更多
版权声明:❤ 如果觉得我的文章给您带来了帮助,请帮忙点赞/评论,您的鼓励是我写作的最大动力!❤(原创不易,未经本人允许不得转载) https://blog.csdn.net/zhuwentao2150/article/details/49913155
个人分类: 心泉
想对作者说点什么? 我来说一句

时间管理.pdf

2011年12月19日 372KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

时间管理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭