心中充满爱,你才配谈理想

看到一则新闻,一小伙子为了追求梦想,辍学去北大旁听,把自己的母亲气的精神分裂,母亲去世时候也没有回家尽孝道。几年之内唯一一次回家是因为没有生活费了

评论说得好:

***追求的已经不是文学,也不是梦想,就是一种“成功”的欲望,不成功毋宁死,连亲人都不顾。“香港有一首歌,叫算你狠,可是这种狠,你也许得搭上人世间最宝贵的一些东西,比如亲情,比如爱情,再比如该在一个年龄,通过自己的奋斗获得的所有快乐。”


回溯交织着苦闷与希冀的旁听生涯,梦想和现实如何平衡?家人和遥不可知的前途谁更可贵?就如主持人涂磊在节目最后的寄语:“不要打着梦想的旗号,去伤害你的亲人,头顶理想主义的天空,脚踩现实主义的大地,心中充满爱,你才配谈理想。


做一个普通的人 有普通的快乐 不好吗?

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页