keras在win7(win10)上的配置与安装

1、参考链接。 Keras中文文档pip错误在原生Windows安装Keras

 

2、安装环境(无GPU)。

win7(虚拟机)+Anaconda3-5.0.0-Windows-x86_64

 

3、按Keras中文文档安装,所有的更新都不需要翻墙,因为是教育网。

在“pip install keras -U --pre”这一步出错,“TypeError: parse() got an unexpected keyword argument 'transport_encoding' ”。

按照pip错误修改并更新,安装完成。

 

4、继续更新。

安装Anaconda时,如果win内有已经安装好的python,需要先卸载。

然后在安装选项勾选path和python两项。

否则出错。原因是他们打开的不是同一个python.exe。

 

5,继续更新win10+NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

继续按照Keras中文文档给出GPU安装流程,顺序安装cuda和cudnn。

选择版本为cuda_9.0.176_win10.exe和cudnn-9.0-windows10-x64-v7.3.1.20。

这里的安装出现失败,博主尝试以下两步:第一,先安装VS2015(博主PC自带VS17,但没有15);第二,继续安装cuda9仍然失败,于是先安装cuda10,再卸载cuda10,然后再安装cuda9通过。

安装过程也可参考 CUDA+CUDNN简洁的安装 和 TensorFlow-gpu安装心得,一小时搞定了

之后选择pip install --upgrade tensorflow-gpu和pip install keras -U --pre即成功。

 

6,测试PC的tensorflow是否为GPU版本可参考 如何查看自己的TensorFlow是CPU版本还是GPU版本 和 tensorflow查看电脑的CPU和GPU

第二个链接虽然是使用tensorflow查看电脑的GPU和CPU,但如果安装CPU版本的tensorflow,查看结果则只有CPU(即使PC已配备GPU)。

 

 

 

 

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页