ZCC的专栏

每天坚持看书和写作,相信每天的一小步,将会是人生的一大步! 形成、知化、流动、屏读、使用、共享、过滤、重混、互动、追踪、提问、开始!...

认知时代的人工智能与机器人

                                                                                       认知时代的人工智能与机器人

在2017年5月18日SR SUMMIT 2017第五届(北京)国际服务机器人核心技术及渠道应用大会上,中国人工智能学会常务理事、清华大学教授、智能技术与系统国家重点实验室常务副主任孙富春带来了“认知时代的人工智能与机器人”的主题演讲。

孙教授提到,人工智能( AI )过去主要研究的是机器认知,AI 的现实目标之一,就是用计算机实现人类的智能所能完成的任务。在研究认知现象的过程中,计算机作为一种工具也被广泛使用。计算机模拟使用模仿的手段,来研究人类的智能是如何形成的。

认知时代的人工智能与机器人依赖于脑科学、生命科学和心理学等学科的发现。不同于人工智能发展的前两个阶段,主要借鉴其他科学的基础,基于认知科学的人工智能,是基于认知科学的发现独自建立的,这为人工智能作为一个独立学科奠定了基础。

阅读更多
个人分类: IT杂谈日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭