UI设计风格的变化

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zw_div/article/details/51322493

这里写图片描述

我的个人主页:http://www.zcool.com.cn/u/14498773

UI风格一直在变化着,从拟物到扁平,从文字到图形,人们对视觉的要求越来越趋向于更加简单化。

一、变化

1.新版IOS的风格中,苹果已经开始慢慢弱化状态栏的存在,将状态栏和导航栏合在一起,但是尺寸高度还是没有变的;

2.随着IOS9的推出,Apple推出一款全新的字体苹方(San francisco),并比以往任何时候都更多建议使用自适应布局,从而使设计成果轻松跨多设备;

3.从IOS7开始,图标已经从简单的圆角转变到一个超椭圆形;

这里写图片描述

二、字体及间距注意

1.pt和px

第一次推出iphone时,这两个单位都是一样的,1pt等于1px。然后当视网膜屏到来,1pt成为2px。因此现在正确的算法是:iphone4,5,6=@2X , iphone6Plus=@3X

2.按钮和字体大小

一般的规范是按钮用44pt,文字用12pt,正文文本用17pt和标题用20pt+

单独存放的部件必须是双数尺寸

充分考虑每个控制按钮在4中状态下的样式(默认、按下、选中、不可点击)

3.内容左右距离整个设计图边缘的距离

一般规范最低要求8pt空白或间距。这将有足够的留白空间,使得布局更容易扫描和文本更具有可读性。

而且在此基础上,UI元素应该对齐,文本应该有相同的基线位置。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页