高房价无论对空军还是对多军都是有害的

看到篱笆上很多空军和多军的辩论,甚至有的时候上升为互相攻击,我觉得实在没必要这样。

相信在篱笆上无论是空军还是多军,大多数都是普通老百姓,老百姓最关注什么,那就是民生问题。现阶段中国的高房价对于民生问题显然是有害无益的。对于空军而言,买不起房子严重影响了生活的质量,所以希望房价下跌也是美好的愿望。有的空军即使竭尽全力买了房,也背上了沉重的债务,透支了未来几十年的消费能力。

而对于多军来说,可能你手里有几套房子,除了自住以外还希望它能够不断升值,带来优厚的回报,这样的想法本也无可厚非。

但是,如果从宏观的角度来看,大多数空置的房产掌握在既得利益者和一些炒房客手里,他们利用手中的资源控制和操纵房价,从中攫取了大量的财富。最终的导致结果就是贫富两极分化的加深,社会矛盾冲突加剧,道德意识淡漠,从而引发一系列的社会问题,例如自杀,杀幼等。试想,如果杀幼这样的事件发生在多军的家人身上,那么即使有再多的财产又有什么用呢?

在社会变革的今天,社会责任的缺失是一个严重问题。大多数人缺乏社会责任感,只关心自己的利益而妄顾社会利益。从博弈论的角度分析,个人利益的最大化是合理的,但是如果缺少社会责任的调节,一味追求个人利益最大化,其最终的结果就是群体利益的巨大损失。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页