Android下UI开发

 

随着以Iphone为代表的智能手机的不断普及,移动互联网成为了时下最火的名词。移动互联网不单单只是传统互联网的另一种表现形式或传统互联网的简单拓展。移动性、便携性等特点促使移动互联应用有其自身特点。与传统互联网最大的区别就是对用户体验的重视,这里用户体验不仅仅指硬件上的高性能、软件上的高速度。更多的指的是用户对应用使用上的方便性、可理解性、界面设计上的美观性。UE(User Experience)与UI配合产品经理的模式在移动互联网中,已经成为了一种比较成功的团队组合方式。

 

作为程序开发人员,如何把UE,产品经理的用户体验100%的在代码中表现出来,成为了作为手机应用上一项重要的本事。在接下来的一个月中,我会由浅入深的介绍Android下的整体UI控件及比较复杂的UI体验的实现。

 

首先从整体的关系层次对Android的UI关系进行一下介绍。主要参考手册中Dev Guide->User Interface部分。整体来说,Android的UI部件是

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值