实验吧-密码学-try them all(加salt的密码)、robomunication(摩斯电码)、The Flash-14(闪电侠14集)

版权声明:本文为博主原创文章,转载需注明出处。 https://blog.csdn.net/zz_Caleb/article/details/86558124

try them all(加salt的密码)

首先,要了解什么事加salt的密码。

加salt是一种密码安全保护措施,就是你输入密码,系统随机生成一个salt值,然后对密码+salt进行哈希散列得到加salt的密码。

这个题给我们了加salt后的密码:81bdf501ef206ae7d3b92070196f7e98,salt值:5948

我们将其md5解密,然后将salt值去掉就得到结果了。

 

robomunication(摩斯电码)

这个听出来的

.... . .-.. .-.. --- .-- .... .- - .. ... - .... . -.- . -.-- .. - .. ... -... --- --- .--. -... . . .--.

解码后提取答案。

 

The Flash-14

看电视时间到,闪电侠第十四集里有个5*5矩阵加密

 对应题中数字得到:YSMWGTZOGVWGTOGHAOB

凯撒解密

 拿到flag。

没有更多推荐了,返回首页