select option 作为select语句的条件,的使用方法!(附上运算符意思)

我们知道select语句里面,where条件有例如:bukrs   IN  S_BUKRS。


S_BUKRS是通过选择屏幕定义的,也可以通过下面的方式定义:


RANGESR_PRCTR FOR BSEG-PRCTR.         然后这个R_PRCTR的性质就是和选择屏幕一致。


然后这个条件也可以更改:

REFRESHR_PRCTR.
  CLEAR R_PRCTR.
  R_PRCTR-SIGN 'E'.
  R_PRCTR-OPTION 'CP'.
  R_PRCTR-LOW '*30'.
  APPEND R_PRCTR.
  R_PRCTR-LOW '*E0'.
  APPEND R_PRCTR.


这里的SIGN  有    'I'   和   'E',I是包含的意思,E是排除的意思。

然后OPTION是运算符,可以有EQ NE GT LE LT CP NP

这两个选项默认是I  和 EQ,如果有需要排除数据的话就可以用其它运算符,例如上面的例子。然后CP和NP通常是配上“*” 和“+”一起使用。

例如:*30是指30结尾的,30*是指30开头,*30*是指变量里包括30的。


顺便附上一些运算符的意思:






阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页