关闭

Apex OS 走向开源化

标签: os硬件驱动网络协议技术人文档测试
4108人阅读 评论(13) 收藏 举报
分类:

Apex OS 走向开源化

我是Apex的设计者与开发者,Apex在初步运行启动后,我计划将Apex OS开源化,并长期从事Apex OS 的开发,希望通过我的努力和社会各界人士的帮助,在中国,这个原创开源社区不是很繁荣的国家,与各种企业,组织,每位学者,工作者共同在Apex OS的基础上建立一个交流学习的地方,更希望与国外著名的开源社区建立联系,不分国界不分民族不分阶级的交流与学习。在此我希望有志之士能给予Apex帮助和关爱。

Apex 开源组织计划向政府部门申请非盈利性组织(开源组织),通过其他企业,组织或个人的资助得到发展,而开源组织将为赞助者提供Apex所涉及的技术范围内的技术帮助,包括各种源码及文档,与赞助者的技术人员进行技术交流,提供程序源码,共同解决技术问题,技术范围是PC机硬件驱动,操作系统,以及网络协议以及提供各种测试报告,我们将长期无偿的为赞助者提供这样的帮助,而我们所希望的仅仅是赞助者为Apex组织提供的少量资金,以维持开源组织各方面的财政支出,维持Apex的生存。

我们为各个赞助者提供的程序及其他技术帮助不但可以促进各企业之间的交流,减少企业在这些方面的资金投入,而且同时也不断的完善了Apex 操作系统的功能,提高了Apex 操作系统的性能。

对于赞助公司来说,只要少许的赞助费便可以得到长期的高效益的技术帮助,而这些技术帮助如果是公司自行开发,费用常常巨大。因此对于公司来说与Apex开源组织的合作是非常有益的,而且,Apex开源组织作为非盈利性组织,对于其他公司来说不具备竞争性与威胁性,Apex开源组织属于公益组织,目的是促进计算机领域技术人员的交流,不断完善Apex操作系统。

关于操作系统的开源组织在国内仍未兴起,但在国外却已经沸沸腾腾,例如日本的Mona,欧洲的Menuet,他们都是从2002年开始的,到现在已经有4年了,而他们所做的开源操作系统内核微小,功能齐全,性能稳定,让国人感慨又忧愁,中国的计算机也应该得到这样发展,我想这是许多程序员的心声。

期待着愿意赞助Apex组织的公司,组织或个人与我联系: windson_lyf@yahoo.com.cn

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:84907次
    • 积分:1251
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    文章分类
    最新评论
    计算机与数学