关闭

QMAKESPEC理解与使用

标签: qmake
1394人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  qmake生成的vs工程与环境变量中的 QMAKESPEC相关,有两种使用方法:

  1.默认情况下,即环境变量QMAKESPEC为你装的qt for vs的版本,默认生成的为该版本的vs工程,如,你装的是QT for vs2010,那么环境变量QMAKESPEC=win32-msvc2010,默认情况下生成的是vc2010的工程。

   (1)当你的xx.pro的TEMPLATE = subdirs时:用qmake -r -tp vc xx.pro 生成sln。

   (2)其他情况下用:qmake -tp vc xx.pro或qmake -t vcapp xx.pro 生成vcxproj

  2.生成指定版本的VS工程 在上面的命令中加入 -spec win32-msvc2008即可。

  例如:qmake -spec win32-msvc2008 -r -tp vc xx.pro 递归的生成sln工程。

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:82041次
    • 积分:1369
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:12篇
    • 译文:1篇
    • 评论:17条
    博客专栏
    文章存档