Linear_Luo的专栏

因为理想,所以拼搏;墨迹淡淡,理解方纯。

QMAKESPEC理解与使用

  qmake生成的vs工程与环境变量中的 QMAKESPEC相关,有两种使用方法:

  1.默认情况下,即环境变量QMAKESPEC为你装的qt for vs的版本,默认生成的为该版本的vs工程,如,你装的是QT for vs2010,那么环境变量QMAKESPEC=win32-msvc2010,默认情况下生成的是vc2010的工程。

   (1)当你的xx.pro的TEMPLATE = subdirs时:用qmake -r -tp vc xx.pro 生成sln。

   (2)其他情况下用:qmake -tp vc xx.pro或qmake -t vcapp xx.pro 生成vcxproj

  2.生成指定版本的VS工程 在上面的命令中加入 -spec win32-msvc2008即可。

  例如:qmake -spec win32-msvc2008 -r -tp vc xx.pro 递归的生成sln工程。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Linear_Luo/article/details/52385933
文章标签: qmake
个人分类: Tools
所属专栏: meshlab与vcg
上一篇meshlab1.3.3 + QT5.7 编译
下一篇qmake概念理解(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭