Unity调试

原创 2014年07月20日 19:49:35

总起 :Unity脚本的调试采用了“附加”的方式,也即使用mono进程来调试编辑器进程,当然代码运行在编辑器进程中。

Unity调试方法:
1.安装Unity3D的时候顺带会安装MonoDevelop(默认是勾选的),最好不要单独安装,因为MonoDevelop官方下载的独立版本可能不带调试插件。
2.打开Unity ,选择Edit –> Preference ,确保外部编辑器设定为MonoDevelop以及editor attaching勾选:




3.打开MonoDevelop,选择菜单Tools –> Options...),打开选项设置窗口,选择左边的导航窗口的最后一个选项:Unity –> Debugger,确保Editor Location为Unity.exe执行文件路径(附带安装的话,这些都会正确设置),同时确保勾选Launch Unity Automatically和Build Project in MonoDevelop 。


4.在Unity Editor的Project窗口点击鼠标右键,在弹出菜单中选择Sync MonoDevelop Project(或者选择菜单栏中的Assets -> Sync MonoDevelop Project),将自动打开MonoDevelop并打开对应的项目脚本。


5.在MonoDevelop代码中设置断点(F9),之后便可调试鸟。可以关闭Unity Editor,再按F5开始调试,这时会调出Unity编辑器,再点击Play按钮即可运行调试了。或者直接在MonoDevelop中点击调试按钮,多了一个进程”附加“过程罢了。


6.MonoDevelop的调试需要完成本帧所有调试才能返回给Unity,即调试中途Unity Scene的信息将不会更新。

   代码断点处编辑器进程会暂停,故会有”卡死“的正常现象。

附加过程中发现有时会出现附加不上的情况,实在蛋疼,“could not connect to the debugger”,具体原因不明,有时重启编辑器与MonoDevelop即可。

最后,其调试过程与其他调试器类似,较为简单,不再熬述!

参考网址:Unity圣典 Debugger调试器 :http://game.ceeger.com/Manual/Debugger.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Unity中的Debug类调试使用

UnityEngine.Debug: Class containing methods to ease debugging while developing a game. 该类中包含了一些便于游戏...
  • cbbbc
  • cbbbc
  • 2016年04月26日 19:35
  • 6118

用vs调试unity,终于不再用难受的mono

关于很多人说unity不能用vs调试的问题 已经提供了unity的vs调试方案,不过只有2010及其以后的版本才可以, 下载Visual Studio ** Tools for Unity(官...
  • beyondgirlzxm
  • beyondgirlzxm
  • 2014年11月13日 11:32
  • 4421

Unity中使用和调试Dll

原文地址:http://jacksondunstan.com/articles/3052?utm_source=tuicool 正文: 本文意在指导你在Unity中创建、使用和调试一个.NET dll...
  • green_tea_great
  • green_tea_great
  • 2015年05月27日 17:51
  • 4461

使用VS调试Unity脚本

前言:      作为一个Unity开发者,尤其是使用C#作为脚本的开发着,用Mono调试真是事坑爹,用vs来写代码,用Mono来跟踪调试?好麻烦。      好消息来了,微软宣布收购了Unity...
  • gtncwy
  • gtncwy
  • 2015年03月24日 17:23
  • 22024

Unity让调试更加简单(一)

“重视能够节约时间的工具,高效率的程序猿都把时间花在制作工具上“。——Bobby Johnson(原FaceBook技术总监)...
  • u010133610
  • u010133610
  • 2016年05月31日 21:24
  • 1726

说说如何使用unity Vs来进行断点调试

说说如何使用unity Vs来进行断点调试   2014-01-02 09:35:49|  分类: unity3d技术|举报|字号 订阅 大...
  • meegomeego
  • meegomeego
  • 2014年10月03日 22:29
  • 21158

在VS中调试Unity程序

Step1、要有vs,作为一个使用Unity做前端开发的程序员,我们是用的是C#作为脚本开发者。如果用的是Mono来跟踪调试的话就比较麻烦。所以一般在Unity先导入的编译器是vs;那么如果你没有VS...
  • weixin_35909255
  • weixin_35909255
  • 2017年08月22日 18:24
  • 188

Windows Unity3D 调试

使用windows的unity 3d,debug 单步跟踪,设置如下: 1 在Unity 3d 游戏编辑界面 执行File->Build&run 2 在Mono中 选择Tools->Options...
  • cjopengler
  • cjopengler
  • 2012年07月11日 00:19
  • 2426

如何使用MonoDevelop调试Unity3D脚本

如何使用MonoDevelop调试Unity3D脚本 1.确定Unity关联的编辑器是MonoDevelop; 具体操作:“Edit”->“Preferences”-> 在弹出的“Unity Pref...
  • ModestyFD
  • ModestyFD
  • 2016年08月06日 14:06
  • 1586

用vs调试unity3d (unity3d+vs)

关于很多人说unity不能用vs调试的问题 已经提供了unity的vs调试方案,不过只有2010及其以后的版本才可以, 下载Visual Studio ** Tools for Unity...
  • j_xiang
  • j_xiang
  • 2017年06月30日 13:46
  • 823
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Unity调试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)