【以太坊】什么是雷电网络 Raiden network

标签: eth区块链以太坊雷电网络Raiden
1732人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

什么是雷电网络

Raiden网络是一种脱机扩展解决方案,可实现近即时,低费用和可扩展的支付。 它与Ethereum块链互补,并与任何ERC20兼容的令牌一起使用。 Raiden项目正在进行中。 其目标是研究状态通道技术,定义协议并开发参考实现。

特点

可扩展的

参与者的数量成线性比例

快速的

传输可以在一秒内进行确认

私密的

个人转账不会显示在全球分类帐中

可互操作的

符合Ethereum标准化标记API(ERC20)之后的任何令牌,

低费用

转移费可能比区块链低一个数量级

小额支付

低交易费允许有效地转移微小的价值

技术

Raiden网络是一个基础设施层,在Eth之上。 虽然基本思想很简单,但是底层的协议是相当复杂的,实现是非常简单的。 尽管如此,技术性可以被抽象出来,使得开发人员可以使用相当简单的API来界定基于Raiden的可扩展的分布式应用程序。

Raiden Network 101

blockchain不能很好地扩展,因为需要对所有转移的顺序和结果达成全球共识。 每个参与者需要了解共享账户的所有更新。 硬件和带宽约束限制了可以在分布式网络中共享的每秒更新数量。 Raiden网络的基本思想是避免区块链共识的瓶颈。 这是通过利用支付渠道,其允许安全地传输值关链的,即不涉及为每一个传输blockchain的网络来完成。

用途

Raiden网络的明显用例是付款。 目前,全球支付行业每年的收入约为2万亿美元,而且正在增长。

零售支付

有相当多的高调的基于Ethereum令牌的项目相互竞争,将基于块的付款付给群众。 特别是在发展中国家,这些努力可能会改善数百万人的生命。 Raiden网络可以是一个关键的组成部分,因为重大的采用依赖于可扩展技术和有竞争力的费用。

P2P现金

我们所知道的现金正在减少使用,因为有现金社会的趋势。 基于可扩展的基于块的付款可以帮助保持私有和分散的现金性质,同时将其用户体验更新为新一代的期望。

小额支付

区块链是成为即将到来的机器到机器经济的支付基础设施的热门候选者。 物联网可以将商业交易的数量增加一个数量级,而转移成本越便宜越多,用例越多。

小额支付可以用来获得对API,带宽,计算能力,存储,电力,基本上任何基础设施的细粒度访问。 诸如网页,游戏,视频或音频流的内容或娱乐也是如此。

今天已经有很多提议的DApps依靠网络参与者之间的小额支付来激励合作行为。

即时令牌互换

除了付款之外,代币交换可能是块链的第二大突出用例。 如果现在的令牌化趋势继续下去,情况就更为如此了。 以Raiden Network的原子标记交换为基础的分散式交换功能可以以低成本立即交换令牌。

参考资料

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:501378次
    • 积分:7648
    • 等级:
    • 排名:第3088名
    • 原创:284篇
    • 转载:13篇
    • 译文:3篇
    • 评论:68条
    博客专栏
    微信订阅号
    欢迎加入QQ群
    玩家老黄历(微信小程序)
    谢谢支持~
    最新评论