Google Earth是否泄密

标签: google产品旅游交通
2261人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

摘自http://www.williamlong.info/archives/534.html

虽然Google已经表示,软件所使用的图片来自公开的资源,而且图片显示的是两年前情形,并非实时卫星图像,图片分辩率也远低于军用图像。这款软件依然令不少人感到惊恐万分。一年前仅仅是北京一处中南海卫星图片的曝光就让我们那些所谓的卫星遥感专家、国家基础地理信息中心等专职部门负责人甚至军方保卫人士等惊恐不已,并将Google公司的行为解读为“泄密”,气急败坏地对Google进行指责攻击。而现在Google Earth的全面开花,不知道那些专家们又会有什么样的说法了。

  目前的太空,早已是卫星满天飞。但就Google卫星地图提供的中国影像图片而言,最高的分辩率也是属于几米分辩率的民用卫星图片,可以说对美国而言早就不是什么秘密了,甚至没有任何价值了。因为美国的军事侦察卫星,其分辨率不知道要比这精准多少倍!在当今世界上,卫星分辨率最高的国家当数美、日、欧、俄等,其卫星分辨率已达厘米级,至于美国最先进的军用间谍卫星最高0.05米分辨率的影像,足以看见地面上的士兵手中的枪。而Google Earth这种民间的卫星地图已经让我们的军事专家们“震惊”和“害怕”了,可想而知中美军事科技差距有多大,如果说Google Earth真的泄密的话,我看是泄露了中国在高科技领域的落后面貌以及中国某些专家们的无知与愚昧。现代中国和西方的科技差距有多大,我实在是不敢想象。

  一个在国外尤其是美国广受各阶层民众欢迎的Google卫星地图,美国人已经利用这个产品开发了不少交通、旅游、房屋销售、出租、甚至犯罪率分布等等五花八门的用途的产品,然而到了我们中国,我们那些所谓的专家第一个想到的是“泄密”,想到的是“封杀”。

  中国人并不是没有智慧,可惜的是中国人的智慧大多都用在对付自己人身上,限制、封杀、恐吓自己的国民做的是乐此不彼,也难怪世界上那么多国家瞧不起中国人,人必自辱而后人辱之。如果我们不能解决制度、技术两个差距,则中华民族、中华文明就不能说已经摆脱被开除球籍的危险,我们的经济成就最终也可能会灰飞烟灭。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:292473次
    • 积分:4525
    • 等级:
    • 排名:第6514名
    • 原创:127篇
    • 转载:11篇
    • 译文:2篇
    • 评论:183条
    最新评论