阴阳合二为一称作一日

发信人: lenove (阿珠), 信区: SJTUNews
标  题: 为什么称女为阴、男为阳
发信站: 饮水思源 (2004年09月22日11:56:54 星期三)

晚上在操场上跑步,女生占绝大多数,男生只有极个别的,心里想着男生难道都不喜欢跑步吗?

早上六点再去操场,发现绝大部分都是男生,女生数量好少。偶才明白,男声大都喜欢早上跑步,而女生喜欢晚上跑步。

所以想,为什么称女为阴(晚上),男为阳了(早上)。
白天黑夜恰好为一天,中国文化正是博大精深,故有曰:阴阳合二为一称作一日。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值