《人月神话》作者Brooks最新力作《设计原本》前500册65折首发,英文版同步发售!

原创 2011年01月21日 15:40:00

《人月神话》作者Frederick P. Brooks新作超低价劲爆首发!(英文版同步发售)

《设计原本:计算机科学巨匠Frederick P. Brooks的思考》 前500册65折给力优惠大行动!

抢购地址 http://www.china-pub.com/197442     英文版地址 http://www.china-pub.com/197412

内容简介

 

《设计原本》 是一部在研究和教学中将设计领域探索心得和实践经验切磋琢磨、去伪存真、取其精华的反思之作。本书几乎涵盖了有关设计的所有议题:从设计哲学到设计实 践,从设计过程到设计灵感,既强调了设计思想的重要性,又对沟通中的种种细节做了细致入微的描述,以及因地制宜做出妥协的具体准则等。特别深入分析了设计模型背后的工程思想,这无疑将对设计界的研究者和实践者具有方向性的指导意义。

本书运用大量图表和案例说话,深入浅出地表达了复杂艰涩的设计思想,意图刺激设计者和设计项目经理,令其深入思考设计的过程,特别是设计复杂系统的过程。本书适合各类设计者、设计项目经理、设计研究人员等。
无论是软件开发、工程还是建筑,有效的设计都是工作的核心。本书将对设计过程进行深入分析,揭示有效和优雅设计的方法。
本书包含了多个行业设计者的特别领悟。作者精确发现了所有设计项目中内在的不变因素,揭示了优秀设计的过程和模式。通过与几十位优秀设计者的对话,以及他自己在几个设计领域的经验,作者指出,大胆的设计决定会产生更好的结果。
作者追踪了设计过程的演进,探讨了协作和分布式设计,阐明了哪些条件造就了真正卓越的设计者。他解释了设计过程的具体细节,包括多种预算约束条件、美学考 虑、设计经验主义及工具。同时,他将这些讨论与现实中的案例结合起来,这些案例从房屋建造到ibm的operating system/360。贯穿全书的成功的关键因素,是每个设计者、设计项目经理和设计研究者都应该知道的。

作者简介:

Frederick P.Brooks,Jr.曾荣获美国计算机领域最具声望的图灵奖(A.M.TURING AWARD)桂冠。美国计算机协会(ACM)称赞他“对计算机体系结构、操作系统和软件工程作出了里程碑式的贡献”。
Brooks博士是北卡罗莱纳大学KENAN-FLAGLER商学院的计算机科学教授。他被认为是“IBM 360系统之父”,曾担任360系统的项目经理,以及360系统项目设计阶段的经理。凭借在此项目中的杰出贡献,他与Bob Evans和Erich Bloch在1985年荣获了美国国家技术奖(Nationaliedal of Technology)。Brooks博士早期曾担任IBM公司Stretch和Harvest计算机的体系结构设计师。
Brooks博士创立了北卡罗莱纳大学的计算机科学系,并在1964-1984年期间担任系主任。他还曾任职于美国国家科技局和国防科学技术委员会。Brooks博士目前的教学和研究方向是计算机体系结构、分子模型绘图和虚拟环境设计。
汪颖,任职于IBM全球化认证实验室(Globalization Certification Lab),研究领域集中在软件的全球化技术,致力于全球化技术在电子商务领域的推广。
UMLChina(http://www.umlchina.com )是世界上访问量最大的软件工程站点,有多名世界级软件工程专家在UMLChina开设答疑板,为软件开发人员答疑解惑。网站还出版电子杂志《非程序员》,并提供有关方面的知识培训。

译者简介:

高博 ,2004年毕业于上海交通大学计算机系,在微软公司和惠普公司有多年项目和管理经验。对程序设计语言、云计算、软件测试方法学、软件架构设计和软件项目管理方向有浓厚兴趣。近年来翻译出版了《C++:99个常见编程错误》、《微软的软件测试之道》、《源码中国:全球IT外包新原点》等多本书籍。联系方式:feedback@gaobo.org,订阅博客:feed.gaobo.org
王海鹏 ,1994年毕业于华东师范大学。拥有双学士学位。咨询顾问、培训讲师、译者和软件开发者。已翻译20本软件开发书籍,主题涵盖敏捷方法学、需求工程、UML建模和测试。拥有15年软件开发经验,目前主要研究领域是软件架构和方法学,致力于提高软件开发的品质和效率。
张龙 ,同济大学软件工程硕士,InfoQ中文站Java社区编辑,满江红开放技术研究组织成员。热衷于编程,对新技术有强烈的探索欲,对Java轻量级框架有一定研究。目前对Mac、iPhone/iPad、Android开发、动态语言及算法具有浓厚兴趣。翻译出版了《Dojo构建Ajax应用程序》、《Spring高级程序设计》等书籍。拥有5年的Java EE培训讲师经验。联系方式:zhanglong217@yahoo.com.cn,博客地址:http://blog.csdn.net/ricohzhanglong ,新浪微博:http://t.sina.com.cn/fengzhongye ,欢迎follow。
黄璜 ,2007年毕业于重庆邮电大学。曾在某外包公司工作3年,目前在一家初创公司做开发工作。担任InfoQ中文站社区编辑两年,对于业界新动向和新技术有强烈的兴趣。目前专注于网站架构、分布式以及算法。联系方式:alexhuang1984@gmail.com。

相关文章推荐

《人月神话》作者Frederick P. Brooks, Jr.大师论设计原本

很少有人像Frederick P. Brooks, Jr. 一样对软件开发的实践(而不是学术理论)产生那么大的影响。他在《人月神话》中记录了他作为IBM System/360计算机以及Operatin...
  • hzbooks
  • hzbooks
  • 2011年01月10日 11:09
  • 2506

《The Design of Design》之 理性模型--《人月神话》作者之力作

理性模型         最原始也是最符合设计师第一感觉的设计方式,因为理性,所以叫理性模型:);         设计的理论即一般的搜索理论,对象是巨大的组合空间. 目标:         ...

《The Design of Design》之 对理性模型的批判--《人月神话》作者之力作

Wiston Royce,瀑布模型的提出人,他提出瀑布模型的本意就是用来批判的,但是现实和他闹了个笑话,多少年了大量的设计师把它奉为圣典。 更加可恶的是,我们的教科书上曾经也把他视为珍宝,这些教育工...

【人月神话】第四章:贵族专制、民主政治和系统设计

在软件系统的设计中,概念完整性是最重要的考虑因素。 为了反映一系列连贯的设计思路,宁可省略一些不规则的特性和改进,也不提倡独立和无法整合的系统,哪怕他它其实包含着许多很好的设计。 ...

人月神话Brooks

  • 2015年04月22日 15:28
  • 1.29MB
  • 下载

《人月神话》笔记:贵族专制、民主政治和系统设计

布鲁克斯“主张在系统设计中,概念完整性应该是最重要的考虑因素。也就是说为了反映一系列连贯的设计思路,宁可省略一些不规则的特性和改进,也不提倡独立和无法整合的系统,哪怕它们其实包含着许多很好的设计。” ...
  • buyicn
  • buyicn
  • 2011年11月13日 10:42
  • 873

FREDERICK P. BROOKS, JR-人月神话

  • 2013年11月12日 11:20
  • 1.21MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《人月神话》作者Brooks最新力作《设计原本》前500册65折首发,英文版同步发售!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)