Facebook工作环境、氛围胜过苹果公司很多

翻译 2012年03月22日 09:37:49

事实证明Facebook工作环境的确要比苹果好很多。“从员工士气角度来说,Facebook明显完胜苹果,”前苹果软件工程师、现任Facebook 工程师Wei Yeh在“Quora”问答网站上写道。

因为苹果向来十分推崇信息保密性——公司不信任一个人的话,绝不会让他知道任何新产品的具体信息。

 相比来说,Facebook要开放很多,它鼓励员工彼此间相互讨论事情,信任员工不会泄露重要机密,Yeh说道。

 

以下就是在Facebook工作的好处:

1 Facebook员工能在第一时间知道公司的计划和动向,并且被告知应该具体做什么,以及怎样去做。

2 Facebook办公环境十分开放。

3 公司每周五马克·扎克伯格都会在“每周问答”会议上仔细回答员工的问题

 

然而在苹果公司,所有信息都“必须严格保密”,Yeh说道。

比方说,以前Yeh在苹果公司上班的时候,他当时参与研发内部Mac OS系统,但是完全不知道“狮子”操作系统的新功能,直到乔布斯站在舞台上把产品的所有特征介绍给大家。

“在公司,无论你走到哪里去,都需要经过一扇又一扇贴着徽章标识的门,恍惚间感觉自己在做间谍工作,”他解释道,“当时我身为Mac系统小组成员,被严厉禁止靠近或者出现在iOS系统小组区,虽然iOS系统小组就在Mac操作系统小组隔壁”。

via BI

hovermoon 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

创新思维案列分析——苹果公司

截止到2010年7月30日,苹果公司的市值接近2500亿美元,超越了微软公司,成为全球最具价值的科技公司。但是早在2003年初,苹果公司的市值也不过60亿美元左右,一家大公司,在短短7年之内,市值增加...

苹果公司展示的ppt

  • 2015-03-15 14:49
  • 691KB
  • 下载

苹果公司独有的“产品包装艺术”

几年前,我第一次买苹果产品的时候发生了一件有趣的事情。我买了一台iPod,那是带基座接口的第一款产品,你知道的,就是全白色,带有黑白小屏幕和滚轮,中间还有四枚圆弧按钮的那一款产品。虽然现在看来确实有点...

苹果公司PPT

  • 2014-06-12 08:40
  • 638KB
  • 下载

从iOS 7看苹果公司的蜕变之路(二)

尽管众说纷纭、褒贬不一苹果公司还是义无反顾的,略显无奈的走上了扁平化风格的路子。上一回里咱们谈了谈苹果公司必须进行改变和只能选择扁平化道路的几个原因,根源还是市场和用户的需要。毕竟苹果公司在移动应用平...

苹果公司安全编程手册

  • 2014-04-24 15:13
  • 1.19MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)