Agenda “系统与软件度量国际论坛”议程

原创 2006年06月05日 23:59:00

第一天,迟了几分钟。在门口签到的时候,又费了不少时间。不过,会议也是晚开始的了,外加领导致词,损失不大。
到了好些人,资料都不够。基本上,要用确认函换得。如果不是咱主动联系,反复交流,估计就空手了。
第一天,比较大的收获,如果算是的话,就是听到了几个工效数据。基于 cpp 的。算了半天,结论是,中国企业,至少在编码速度上,是最快的。

第二天,迟到十几分钟。进会议室的时候,已经开始讲了一小会儿了。不过,从资料来看,一页的 ppt 也还没完。
大概下午,课间休息的时候,咱的联系人又提入会的事了。咱只能以他们网站还不能正常运行,看不到有价值资料为由,挡了下下。
当天的收获,练习听力,知道了几个外国的行业组织。
送给老外的礼物是茶壶、茶叶。讲座期间,老外给提问的同学,送了几个钥匙扣?

第三天,继续迟到。不过,最后半天了,到的人数,实在可怜。咱坐进会场后,又过了大概十几分钟,才开始。Motorola 的老外和那个女经理,涵养相当好吧,基本不见颜色。Larry 面对勉强坐了一桌的人,还是精神饱满的说了一上午。
最大的收获,是无望的坚持。同时,外资大公司,高级职员,兢兢业业,宠辱不惊的精神,值得学习。
送给老外的礼物是陶瓷?

会议日程
第一天 2006-6-2 全体会议(北展五号会议室)
上午主持兼翻译:
汪浩(西门子中国 顾问)

9:00-9:10
致欢迎辞 致辞人:胡昆山 (中国软件行业协会副理事长兼秘书长)

9:10-10:00
The latest development of the FP and Software Metrics Benchmark
演讲人:Peter R. Hill (ISBSG 国际软件度量基准组织 主席)

10:10-11:00
中国的软件过程行业基准的建设情况
演讲人:王海青(联想利泰 高级经理)

11:00-11:10
BREAK

11:10-12:00
Software development process tracking
演讲人:Omid Afnan(Sun Microsystems Senior Director)



下午主持:
刘才(中兴通讯移动事业部 过程改进经理)

13:30-14:00
中国软件过程改进及评估统计研究报告
演讲人:郑人杰(北京软件行业协会过程改进分会 会长)

14:00-14:40
软件定量管理模型与实践
演讲人:蔡志旻(富士通南大CMMI过程改善委员会 执行主席)

14:40-15:20
中兴公司度量实践
演讲人:刘才(中兴通讯移动事业部 过程改进经理)

15:20-15:30
BREAK

15:30-15:50
北京2006年CMMI评估补助政策
演讲人:吕绘(北京市商务局科技处)

15:50-16:50
提问和圆桌讨论
议题:软件度量之难点及对策— 估算、功能点、度量工具、度量衡、业务驱动的度量等
主持人:申剑飞(NEC)
圆桌嘉宾: Peter R. Hill (ISBSG)、Omid Afnan(Sun Microsystems)、曹济(独立专家)、申剑飞(NEC)、汪浩(西门子)、张鹤飞(三星)、王海青(联想利泰)、龚波(博士)、张本丰(索爱)、陈蔚(HP)、刘才(中兴)、蔡志旻(富士通南大)等

16:50
会议结束

会后会17:00-18:00
CSBSG工作组会议
参加人:工作组成员(不对工作组以外成员开放)

嘉宾欢迎宴:18:30-21:00
参加人:工作组成员(不对工作组以外成员开放)

第二、三天
2006年6月3日—4日上午(共计1天半) 用户组国际讲座(北展二号会议室)

主持兼翻译:曹济(独立专家)
讲座主题一:Practical Software & System measurement
时间长度:一天(6月3日 9:00-12:00 13:30-16:30)
程度:前沿
演讲人: Peter Hill(ISBSG国际基准组织,主席)
翻译:有
参加对象:CSBSG用户组
演讲大纲:
1、FP、LOC的选择及backfire算法
2、基于ISBSG的项目前期估算
3、度量数据收集机制及度量质量保障
4、商业目标和度量要素选择
5、主流度量工具软件介绍
6、数据呈现及分析方法
7、讨论


主持:刘涛(CSBSG活动组)
演讲助理:刘琪(MOTOROLA 软件工程部高级经理)
讲座主题二:CMMI 1.2概述
时间长度:半天(6月4日 上午 9:00-12:00)
程度:前沿
演讲人:McCarthy Larry(SEI CMMI Steering Group Member ,Motorola Global Software Group Process Manager)
翻译:无翻译,全英文演讲
参加对象:CSBSG用户组
演讲大纲:
1、发起CMMI 1.2的原因
2、V1.2与前版本的差异
3、SEI CMMI的后续版本计划
4、讨论

咱只是代替领导参会。到今天,发觉原来还什么会员都不是。接头的人,提了好多次关于入会的事。虽然,看上去,忙里忙外的,主要是些很年轻的姑娘、小伙。是学生,或实习生的也说不定。不过那个场地、邀请嘉宾、诸如此类,加上这些小青年的人工费用,确实是要有源头的啦。

汗~

希望没下回了。

虽然,确实听了些东西。不过综合考虑交通费用,厚颜的消耗,好像看看书就凑或了。
虽然 500 / 年 的个人会员费,也不是很贵。但是,如果让咱一个代打得出,算是怎么回事呢。

咳~

 

Attending “第十届中国国际软件博览会系列论坛之一 系统与软件度量国际论坛”

从周五开始,有幸代领导参加了“系统与软件度量国际论坛”。周五,迟到了几分钟,签到也费了不少周折。因为没有拿到当天的“确认函”,费了不少劲才拿到会议资料。感觉,累得半死。见到了几个大公司中作过程管理的高...
  • longaway
  • longaway
  • 2006年06月04日 22:34
  • 2173

中山大学软件工程专业初级实训-会议议程管理Agenda

刚刚经历了两个星期的中级实训,那么这次实训的话毫无疑问地比大一初级实训简单了。在这里的话呢,还要感谢许多前辈给的神器。这里首先感谢@卡帕kalper前辈和@jayjiahua前辈。下面给出两个中级实训...
  • baidu_21840469
  • baidu_21840469
  • 2016年07月11日 22:43
  • 3380

建立有效的软件度量过程

从软件企业的观点出发,软件度量(Software Measurement)是通过各种不同的量度(metric)对软件生命周期中的各个元素进行度量(Measure),它能够为项目管理者提供有关项目的各种...
  • mack415858775
  • mack415858775
  • 2014年09月27日 16:33
  • 1153

第28回 软件测试过程和质量的度量

        测试阶段的过程度量内容或项目比较多,包括软件测试进度、测试覆盖度、测试缺陷出现/到达曲线、测试缺陷累积曲线、测试效率等。在进行测试过程度量时,要基于软件规模度量(如功能点、对象点等)、...
  • KerryZhu
  • KerryZhu
  • 2006年12月30日 18:02
  • 7678

面向功能的度量

转自:http://www.zxbc.cn/html/rjgc/2019251939768.html     面向功能的软件度量是对软件和软件开发过程的间接度量。面向功能度量的注意力集中...
  • DeronZ
  • DeronZ
  • 2013年08月26日 14:05
  • 547

面向对象软件度量技术的分析与综述----整理

目录   摘要... 2 1      引言... 3 2  面向对象软件度量... 4 2.1 面向对象的特征... 4 2.2 面向对象软件度量方法... 4 2.2.1 面向类的度量——CK度量...
  • wolangjushi
  • wolangjushi
  • 2013年10月31日 19:39
  • 1622

谈谈我对软件度量的理解

软件度量这门课上了四五节课了吧!觉得没什么好学的,都是些理论的东西。关键上课老师的水平不怎么样,没什么深度,没什么激情!在我还没搞清楚这门课之前,先来谈谈我对软件度量的理解吧!看是不是很简单。这门课虽...
  • dongjing991
  • dongjing991
  • 2013年05月17日 22:49
  • 974

为什么需要软件度量

  在软件开发中,软件度量的根本目的是为了管理的需要。利用度量来改进软件过程。人们是无法管理不能度量的事物。在软件开发的历史中,我们可以意识到,在60年代末期的大型软件所面临的软件危机反映了软件开发中...
  • Shimizu
  • Shimizu
  • 2005年04月05日 14:10
  • 5395

软件度量都该度个啥?

摘要: 这年头IT界流行“用数据管理过程”、“用数字说话”,软件度量成为热点话题!一方面一堆专家在“哗众取宠”,而另外一方面企业在推行软件度量的实践中遇到了各式各样的问题,软件度量在软件企业中的实施...
  • sjsm2007
  • sjsm2007
  • 2014年02月18日 14:09
  • 638

软件项目度量中主要的度量指标

软件度量是软件过程改进的基础,如果没有对目前的状态作出度量,那么就谈不上作改进,当然如果没有对改进后的过程作度量比较,也无法知道过程改进的效果。那么,在软件项目的度量中应该主要度量哪些指标呢?    ...
  • taner2002
  • taner2002
  • 2006年03月29日 15:44
  • 2712
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Agenda “系统与软件度量国际论坛”议程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)