谈与同学关系

原创 2006年05月24日 10:14:00

     快毕业了,想着没几天就要离开那些人觉得挺伤感的!

     昨天晚上躺在床上开始想,究竟怎样的同学关系才算好了?大一结束以后,从化工学院转系到自动化系。可以说认识的同学多了一个班。就说说自己与这两个班的同学之间的关系,以及其形成的相关因数。

    比较:

       1:星期天去了一趟市内化工学院,一进我以前寝室的几个同学现在的寝室,尽管来的次数不多,但是仍然觉得有一种家的感觉。累了随便就在一个床上躺着,看到吃的拿来就吃,看到好玩的拿来就玩,觉得好象没有拘束的感觉。

      2:而现在班级的同学,尤其是几个关系相当好的寝室,怎么说,进去就不是家的感觉,而是一种亲戚家的感觉,觉得有点拘束。做什么事都得事先说一声。

  我觉得形成这种关系的主要原因有两个:一是住在一起,二是经常一起吃饭(不管是食堂还是聚餐),只有住在一起才能有种家的感觉。只要经常一起吃饭才能加深互相的关系。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

与大三大四计算机专业同学谈学习体会

同学们刚进入大学的时候,很高兴接触到自己大学的课程,大一大二的专业基础课程教会同学们编写程序,并了解到本专业的一些发展。进入大三大四,同学们会发现计算机专业的课程内容越来越多,好象自己学了两年,还有这...

月影谈:写给想成为前端工程师的同学们

编者按:本文由360副总监、奇舞团负责人月影编写,文中解释了什么是前端工程师,前端工程师的发展之路、前景、需要的知识体系、以前前端工程师的学习与成长等内容,在最后,还提到了关于在校大学生学习前端的一些...

浅谈腾讯视觉的关系设计

  • 2016-09-30 15:47
  • 431KB
  • 下载

[CODE]UIUC同学Jia-Bin Huang收集的计算机视觉代码合集

UIUC的Jia-Bin Huang同学收集了很多计算机视觉方面的代码,链接如下: https://netfiles.uiuc.edu/jbhuang1/www/resources/vision/i...

编程题(有精力同学)

  • 2016-01-24 15:21
  • 219KB
  • 下载

实时打印图片的问题,请同学和老师们帮忙看看,谢谢

我现在在做个绘图软件,恩,就是那种读取主板文件,并绘制电路元件图的那种软件,我现在要实现的就是打印这个功能。我不太会,老是会出问题。       代码:    /*********文件读取******...

永恒同学抽查器1401

  • 2015-04-02 21:55
  • 3.33MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)