测试员:不仅动动手指而已

原创 2017年01月03日 12:00:58

这是一个测试群里的真实的情况,由软件测试工具不兼容浏览器引发的一系列讨论?

A:为什么自动化测试工具支持的谷歌浏览器版本太低了!能不能让工具完善一点?

B:学习一门软件测试语言,写自动化测试脚本,才是王道!

C:分享给Selenium视频,测试和开发分分钟聊程序。

D:还有虫师、还有自动化测试·····

E:软件测试员就是动动手指而已,还能干吗?

……

果然,开发和测试,最好不要待在一个群。相爱想杀也不过如此!

测试员,真的不仅仅是动动手指而已!

1、具有一定的创造性,要设想出富有创意甚至超常的手段来寻找bug。

2、对测试内容、测试时间,以及看到的问题是否是真正的缺陷要判断准确。

3、必须能够同测试涉及到的所有人进行沟通,知道如何与程序员正确的交流,知道怎样策略和职业地处理这些问题,也知道如何和不够冷静的程序员合作,将测试人员与相关人员之间的冲突和对抗减少到最低程度。这个靠觉悟吧!

4、专业知识和编程知识,有助于查找该领域软件的缺陷。

对于一般的软件测试原来说,又要兼顾效率和脚本的易维护性,确实困难。UI自动化测试工具TestWriter,很好的解决维护性差的问题。

软件测试员-真的不仅仅动动手指而已。
版权声明:

相关文章推荐

谈谈“我是怎么招测试员的”

金三银四,不断听到小伙伴吐槽,“今年不好找工作啊,都快一个多月了还没找到”,也听到面试大大吐槽“招人好难啊,面试了那么多一个合适的都没有”,到底问题出现在哪里了呢?   首先,面试者一定要做到如下...

323

#include #include void main() { ofstream outData; outData.open("data.txt",ios::out)...

自动化测试在敏捷开发流程中的应用

在敏捷开发流程中,自动化测试涉及到下面重要四种类型的测试。 1、单元测试(Unit Test, UT) 关注某一个函数,模块的正确性,一般需要开发人员编写相关的测试代码来进行自动化测试。 可以...

你懂自动化测试吗?

自动化测试:自动化测试的一个很重要的目的就是提高测试效率,并且快速的反馈质量。但是各个领域的自动化还是有一些区别的,比如:web自动化和移动端自动化。而对于自动化来说,首先还是要去学习自动化的框架(并...

App功能测试的7大注意点

1.运行 1)App安装完成后的试运行,可正常打开软件。 2)App打开测试,是否有加载状态进度提示。 3)App页面间的切换是否流畅,逻辑是否正确。 4)注册   同表单编辑页面   用...

使用Python Decorator实现数据驱动测试

大家都知道,数据驱动是在编写自动化测试框架时一种常用的设计方法。本文笔者根据自己开发自动化测试框架的经验来谈一谈Python中的数据驱动实现。

一篇文章轻松搞定功能测试

软件测试有很多分类,比如白盒测试、黑盒测试、动态测试、单元测试等等,今天先让我们来看一看用自动化测试工具进行功能测试的步骤:         第一步:一般情况下,软件测试前期都是了解需求说明书、设计...

Pythonic到底是什么玩意儿?

Pythonic到底是什么玩意儿?作者:Martijn Faassen译者:赖勇浩(http://blog.csdn.net/lanphaday)原文地址:http://faassen.n--tree...

自动化测试的面试经验

世界上最遥远的距离,不是相隔多远,而是话到嘴边,面试就over了。 因为面试软件测试岗,网上一搜索铺天盖地的QTP、TestWriter面试题及答案还有就是面试常见问题汇总。这样的刷题套路,被面试者...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)