关闭

对话框中开辟线程,使用对话框变量的问题

标签: 对话框线程控件
219人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大家在编程进行数据处理时,经常会用到对话框去选择文件或者文件夹,调试方便了,但是,数据处理放在单线程的对话框控件中,会遇到一个问题:数据处理时间很久,循环很长时,系统会误认为程序已经挂起,那么就会出现数据还没有处理完,就停在了for循环中了,因此,解决方法,就是在对话框中开启线程,专门用来数据处理。

那么问题来了,线程函数必须是全局函数或者静态函数,否则beginthread函数会报错!那么,当线程函数为全局函数时,使用对话框的变量怎么办呢?很简单,线程函数的形参LPVOID是万能的,在使用线程函数的AfxBeginThread时,将对话框this指针传给线程函数,就可以在线程函数中,通过强制转换LPVOID指针为对话框指针,进而取得对话框中的各种变量了。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3646次
    • 积分:106
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类