第九作坊简介

原创 2007年09月28日 00:16:00

 

 第九作坊简介

 

 

场景视图: 

 

脚本视图:

用途:本软件是一套面向个人或小型团体的入门级游戏开发工具,利用本软件能够有效的降低游戏开发难度、节省游戏开发成本、降低游戏开发门槛。使得有志于开发游戏的个人或小型团体能够使用简单的脚本语言(Lua)快速的编写出游戏软件,而不用过多的考虑各种底层功能的实现。

技术特点:

1.本软件内建自主开发的全3D游戏引擎,引擎提供了中小型游戏开发所需要的基本功能,包括3D图形渲染、刚体运动、碰撞检测与反馈、资源内存管理、实时动画、脚本执行与调试等核心功能。

  引擎的核心功能如下

a)渲染方面:动态光照,实时阴影,骨骼动画,立方体环境映射,动态立方体环境映射,使用凸凹贴图的立方体环境映射,平面环境映射,动态平面环境映射,基于正玄波的交互式水面模拟。

b)刚体运动方面:平移,旋转,偏航,翻滚,缩放。

c)碰撞检测与反馈:包围盒-包围盒碰撞检测,包围盒-多边形碰撞检测,包围盒-多边形两级碰撞检测,基于摩擦和反弹系数的碰撞反馈机制。

d)资源内存管理:通过统一的资源层管理各种类型的资源。包括:单张静态贴图,多张动态贴图,粒子资源,骨骼动画资源,包围盒资源,立方体贴图,静态网格模型,平面精灵,水面图,法线图。

e)实时动画系统:基于关键帧的动画编辑、播放系统。可以支持多种类型的关键帧,如物理属性、渲染属性、观察点、观察方向等。同时可以方便的对关键帧类型进行扩展。

f)引擎的所有功能都可以在脚本语言中自由访问、使用。

2.本软件以引擎为核心从以下几个方面为游戏开发提供支持:

a)场景设计:场景视图允许用户以所见即所得的方式进行游戏场景的设计,包括选择各种丰富的渲染方式,调整渲染属性,调整物理属性,实时动画编辑制作等。

b)游戏逻辑设计:脚本视图允许用户使用Lua脚本语言编写游戏逻辑,实现各种类型的游戏。提供了关键字自动录入、彩色关键字自动标识等功能。用户可以直接在本软件中编写并调试Lua程序,在本软件与具体的游戏类型无关,用户可以使用它做出任何一种游戏。

3. 本软件的开发环境:

a)本软件使用Lua作为扩展引擎功能的脚本语言。和Java等语言类似,Lua是一种开源免费的语言。本软件通过Lua的“C语言应用程序接口”(C API For Lua)实现Lua对游戏引擎的访问。

b)本软件的图形渲染功能全部通过Direct3D API实现,Direct3D是微软的DirectX SDK的图形部分。

c)本软件使用XML保存/读取引擎的各种配置文件,XML的解析工作是利用TINYXML 2.4.3完成的。

魔鬼作坊第十一款-VC++智辅课程

魔鬼作坊第十一款-VC++智辅课程-资源分享论坛收集整理 您能从中学习到哪些最前沿的技术呢?  学会使用开发环境:VS2010   使用语言:C++语言   1.什么是基址。 2.为什么要分析...
  • zfycike
  • zfycike
  • 2017年05月08日 12:40
  • 269

魔鬼作坊VIP绝密技术(二次更新)

zyfxlt.com/thread-104-1-1.html 百度网盘: pan.baidu.com/s/1cksPvK 密码:60c4 1.【VIP绝密教程】下Send等封包断点总是返回相同数据...
  • zyfx99
  • zyfx99
  • 2017年05月08日 14:57
  • 381

《走出软件作坊2》 阿朱出品

转自《走出软件作坊2》 阿朱出品 具体详细内容我曾经写过《走出软件作坊2》(我2013年就写好了)有专门章节介绍(没有发表过,出版社编辑说现在流行互联网研发模式,不流行传统研发模式了,所以就没出...
  • gnicky
  • gnicky
  • 2017年05月03日 16:36
  • 465

易语言-万挂作坊4.X下载,有图有真相

昨天接触了易语言,感觉挺奇葩的,和平常的编码习惯有所不符,那就是全中文编码,但是变量常量,控件名还是喜欢用英文。 为什么接触呢,因为从小玩游戏就见别人开挂,自己老是找不到资源,打不过别人。 最...
  • feng005211
  • feng005211
  • 2016年02月26日 17:13
  • 1389

易辅客栈第九套-脚本多线程与中控台完整详解

易辅客栈第九套-脚本多线程与中控台完整详解 本套教程从零基础开始到完整中控台的开发,让新手全面系统的学习中控台脚本是怎样一步一步写出来的. 其中涉及到多线程等重要方面. 视频挺棒的值得学习。 第一...
  • zyfx99
  • zyfx99
  • 2017年05月08日 14:57
  • 914

走出软件作坊

目   录  1、三五个人十来条枪 如何成为开发正规军(一)    4  2、三五个人十来条枪 如何成为开发正规军(二)    9  3、三五个人十来条枪 如何成为开发正规军(三)    15 ...
  • u014805066
  • u014805066
  • 2017年02月16日 16:16
  • 2629

摆脱软件作坊

背景作为一名从事软件开发六年的程序员. 我觉得软件开发方法论是我当下不得不面对和深思的问题. 自己是半路出家,也许对整个行业的认知也不如一些从业者那么敏感. 从业这几年中本人遇到不少公司,对开发的态...
  • pc0de
  • pc0de
  • 2017年01月15日 07:53
  • 637

开源OSS.Social微信项目解析

​OSS.Social是个开源的社交网站接口集成项目,当前也有很多其他不错的项目,不过始终没有我想要的那种简单清晰,只能撸起袖子,从头打造一个。当前正在进行的是对微信项目的开发,这里把对接口的整理,设...
  • u012991104
  • u012991104
  • 2017年02月03日 22:13
  • 187

leetcode小白解题记录——第九题

给自己:努力就会进步 9. Palindrome Number Determine whether an integer is a palindrome. Do this without ext...
  • lin_tuer
  • lin_tuer
  • 2016年09月19日 21:23
  • 334

Coursera 机器学习第9周作业1

1、For which of thefollowing problems would anomaly detection be a suitable algorithm? 选2和3 Givendata...
  • liuyanlin610
  • liuyanlin610
  • 2016年04月27日 11:14
  • 2969
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第九作坊简介
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)