第九作坊简介

原创 2007年09月28日 00:16:00

 

 第九作坊简介

 

 

场景视图: 

 

脚本视图:

用途:本软件是一套面向个人或小型团体的入门级游戏开发工具,利用本软件能够有效的降低游戏开发难度、节省游戏开发成本、降低游戏开发门槛。使得有志于开发游戏的个人或小型团体能够使用简单的脚本语言(Lua)快速的编写出游戏软件,而不用过多的考虑各种底层功能的实现。

技术特点:

1.本软件内建自主开发的全3D游戏引擎,引擎提供了中小型游戏开发所需要的基本功能,包括3D图形渲染、刚体运动、碰撞检测与反馈、资源内存管理、实时动画、脚本执行与调试等核心功能。

  引擎的核心功能如下

a)渲染方面:动态光照,实时阴影,骨骼动画,立方体环境映射,动态立方体环境映射,使用凸凹贴图的立方体环境映射,平面环境映射,动态平面环境映射,基于正玄波的交互式水面模拟。

b)刚体运动方面:平移,旋转,偏航,翻滚,缩放。

c)碰撞检测与反馈:包围盒-包围盒碰撞检测,包围盒-多边形碰撞检测,包围盒-多边形两级碰撞检测,基于摩擦和反弹系数的碰撞反馈机制。

d)资源内存管理:通过统一的资源层管理各种类型的资源。包括:单张静态贴图,多张动态贴图,粒子资源,骨骼动画资源,包围盒资源,立方体贴图,静态网格模型,平面精灵,水面图,法线图。

e)实时动画系统:基于关键帧的动画编辑、播放系统。可以支持多种类型的关键帧,如物理属性、渲染属性、观察点、观察方向等。同时可以方便的对关键帧类型进行扩展。

f)引擎的所有功能都可以在脚本语言中自由访问、使用。

2.本软件以引擎为核心从以下几个方面为游戏开发提供支持:

a)场景设计:场景视图允许用户以所见即所得的方式进行游戏场景的设计,包括选择各种丰富的渲染方式,调整渲染属性,调整物理属性,实时动画编辑制作等。

b)游戏逻辑设计:脚本视图允许用户使用Lua脚本语言编写游戏逻辑,实现各种类型的游戏。提供了关键字自动录入、彩色关键字自动标识等功能。用户可以直接在本软件中编写并调试Lua程序,在本软件与具体的游戏类型无关,用户可以使用它做出任何一种游戏。

3. 本软件的开发环境:

a)本软件使用Lua作为扩展引擎功能的脚本语言。和Java等语言类似,Lua是一种开源免费的语言。本软件通过Lua的“C语言应用程序接口”(C API For Lua)实现Lua对游戏引擎的访问。

b)本软件的图形渲染功能全部通过Direct3D API实现,Direct3D是微软的DirectX SDK的图形部分。

c)本软件使用XML保存/读取引擎的各种配置文件,XML的解析工作是利用TINYXML 2.4.3完成的。

相关文章推荐

持续集成 编年史 之 持续集成初级阶段---家庭作坊

持续集成

善于记录,善于总结——《走出软件作坊》读后感

自从买了阿朱的《走出软件作坊》,我读了好几次。每一次读完以后,感触就多了一层。   任正非的《致新员工书》有句话让人很震撼:   “实践再实践,对青年学生十分重要。唯有实践后善于用理论归纳总结...

小作坊的安全管家之软件管理

软件管理 作为安全管家里最为基本的功能之一,软件管家的工作大致包括读取内部存储容量剩余,内存卡容量剩余,系统应用列表,用户应用列表,先来看看我low了一脸的界面: 首先把我们的布局搭起来,整体...

魔鬼作坊15款-DNF商业变态辅助的修炼之路

第15款能给您带来什么好处呢? 1、学会查找与修改DNF内存数据 2、学会DNF无敌的原理与实现 3、学会DNF倍功的原理与实现 4、学会DNF3S、加血、加蓝的原理与实现 5、学会...
  • zyfxlt
  • zyfxlt
  • 2017年04月28日 11:07
  • 362

项目经理的工具箱---走出软件作坊:三五个人十来条枪 如何成为开发正规军

从接到的请教来看,许多中国国内软件公司都是以项目为主,有单做单,没单就干靠,靠的时间长了老板心毛了就裁人,来活了就招人,就这样反反复复。所以,大量的公司没有开发部(因为除了销售,开发部从开发到实施到支...

走进小作坊(十五)----疯狂的站长

乐帝自从实习开始,目标之一是建立自己的站点,但不一定是个人站点,乐帝一直在积蓄能量,从技术层和业务层两方面积累。今天这本书讲述了一个草根站长打造一个成功的网站的故事----《疯狂的站长》。    当你...

走进小作坊(十九)----商场博弈论的诡计

最初接触博弈以为尽是经济中的公式,读完此《商场博弈论的诡计》,竟能激起乐帝对博弈的兴趣。在商场变幻莫测的环境下,能够认清形势,做出正确的决策,显得尤为可贵,而真正能指点江山的只有少数人。乐帝最近读的另...

OSCHINA答读者问之五:小作坊如何实施所谓的软件工程?

我曾经去给OSCHINA做过一期有关“软件工程实践”的有奖高手问答 (奖是给提问者的,哈哈),现在来看,许多问题仍然可读之处,因此整理成文字,以为众赏。 原贴在这里:http://www.oschi...

走进小作坊(十六)----口碑营销

这是一本非常有意思的书

随想录(软件开发不能是加工作坊)

【 声明:版权所有,欢迎转载,请勿用于商业用途。  联系信箱:feixiaoxing @163.com】      前一段时间看了一本《走出软件作坊》,心情很沉重。不管你是否承认,书中描述的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第九作坊简介
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)