CSDN"保证金/支付担保"服务的使用技巧——CSDN外包实践(24)

标签: 咨询企业应用移动开发工具游戏工作
4079人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

[报道]
    上周5,CSDN外包频道的又一个第一次出现了。第1次保证金追加服务形式出现。
    这是《3000元悬赏诚邀第1药价网合作伙伴》开创CSDN保证金服务先河以来,保证金服务的又一形式。
    第1药价网站长肖先生在获得外包频道项目顾问的服务后,将原来的项目预算从5000调整为数万元。项目顾问不只为甲方咨询了技术实现,更与甲方充分交流互换了业务层面的意见,取得了甲方的充分信任。并最终采纳了项目顾问的实施方案和建议。
    目前,此项目就差最后的协议和合作确认了。为此甲方为了表达其诚意,再次追加了保证金额度¥3000调整到¥8000
    参考:“保证金”甲方表达诚意最直白的方式——CSDN外包实践(15)

[保证金追加服务]:
    指甲方首次使用保证金服务后,同一项目再次采用保证金服务的形式。也就是甲方在与乙方确定合作关系时,协商继续使用CSDN的支付担保服务的形式。它可以使用在双方认为需要支付担保的任何时机。

下面我就保证金服务的使用时机和使用技巧介绍一下:

1、“项目咨询和顾问”全额保证金服务:
    当甲方对自己的项目需求不明确,不限于技术实施,包括业务模型层次的疑问都可以通过CSDN外包频道的项目顾问获得满意的解答。他们能够为甲方解决,能不能做?如何做?需要多少投入?多长时间完成?等与项目相关的所有问题。
    通常,这时甲方采用全额保证金比较能获得顾问的信任。(即顾问的咨询费用,全额交付给CSDN,如果一个顾问无法满足甲方,可以换第2个顾问继续服务,直到甲方满意为止。相信CSDN一定可以给您满意解答,CSDN社区的众多专家,以及CSDN各个领域的专家朋友不会让您失望)

2、预付担保服务("全程保证金"担保):
    当双方确定合作关系,乙方通常需要预付才会开工。这时甲方担心乙方实施能力,通常会采用种种借口拖延预付或少付方式. 这时双方可以通过协商, 提高总预付, 降低乙方收到的预付, 而将部分预付交付CSDN.
    这种模式的保证金又叫"全程保证金"担保. 也就是甲方交付CSDN的保证金, 只有乙方的全部工作获得甲方认可后, CSDN才会支付给乙方. 起到全程双方协调的目的.

3、小额项目的全额担保服务:
    项目金额小于一定数目,比如5000。甲方和乙方协商采用一次性支付的情况下,双方可以选择将全额先行支付给CSDN,在乙方全部开发完毕并获得甲方验收和交付后,CSDN再支付给乙方。
    通常,乙方的售后服务不在担保期内。如果双方需要,可特殊约定,可以分多次进行小额全额担保。

4、项目交付担保服务:
    项目规模稍大,就会有交付阶段,尽管前期甲方有预付,但通常乙方担心在全部交付后,甲方拖延尾款的支付甚至拒付。这时,乙方可以要求甲方使用交付担保,将尾款交付给CSDN,而后交付验收后甲方再通知CSDN,由CSDN将尾款交付给乙方。
    这样的情况,通常需要乙方有一定强势或者信用良好,或者技术专业独特。

5、售后服务担保:
    甲方可以将项目款项的1小部分做为售后服务经费,再服务期间,乙方满足了甲方的要求,在服务担保期结束,乙方无过错情况下,CSDN在获得甲方认可的情况,将服务担保金支付给乙方。
    此模式与交付担保类似,也与小额全额担保相近。是CSDN保证服务的灵活表现。

6、项目里程碑的分段全额担保服务:
    针对一个大项目,通常划分多个里程碑,而分期支付是甲方控制风险的主要手段,为表达诚意,甲方可以采用分段全额担保的方式,每段支付,甲方可以先全额支付到CSDN,在此阶段结束甲方验收后,由CSDN支付给乙方。

7、保证金额度的选择:
    目前CSDN不提供额度建议,比如整个项目款的多少比例适合全程担保和监控那类项目,还需要双方在合作谈判中协商,CSDN愿与双方建立朋友关系,帮助双方建立信任和友谊。通常,可以双方共同让步,比如乙方适量紧缩预付比例,而甲方提高预付比例,双方共同出资构成保证金。
    项目阶段划分,以及各个阶段的费用,也需要针对不同项目,不同的承接人和甲方有所区别。
    顾问服务的费用,则依据不同项目顾问的能力和水平各自制定。
    相信经过一段时间的积累和磨合,CSDN外包频道会提供一套规范供朋友们参考。

[注]所有保证金项目,无论什么阶段,CSDN都会派出专家对项目进度和可能出现的风险给予建议。目前保证金服务全部免费,所有顾问都是CSDN的朋友级专家,或者CSDN出资邀请的。欢迎朋友们选用CSDN保证金服务。

 发项目接项目请到CSDN外包频道 http://prj.csdn.net/
 网站开发 企业应用 移动开发 嵌入开发 游戏开发 工具开发 其他

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:486197次
    • 积分:6753
    • 等级:
    • 排名:第3429名
    • 原创:125篇
    • 转载:14篇
    • 译文:3篇
    • 评论:256条
    最新评论
    朋友的主页