最新最全论文合集——图像抠图

AMiner平台(https://www.aminer.cn)由清华大学计算机系研发,拥有我国完全自主知识产权。平台包含了超过2.3亿学术论文/专利和1.36亿学者的科技图谱,提供学者评价、专家发现、智能指派、学术地图等科技情报专业化服务。系统2006年上线,吸引了全球220个国家/地区1000多万独立IP访问,数据下载量230万次,年度访问量超过1100万,成为学术搜索和社会网络挖掘研究的重要数据和实验平台。

必读论文:https://www.aminer.cn/topic

论文集地址:https://www.aminer.cn/topic/603de7f292c7f9be21ba21aa

图像抠图(Image Matting),是指从图像中提取出我们所感兴趣的前景目标,同时过滤掉背景部分。一张图像可以简单的看成是由两部分组成,即前景(Foreground)和背景(Background)。简单来说,抠图,就是将一张给定图像的前景和背景区分开来。近来Matting领域一大特征是越来越多的算法尝试无需输入Trimap的抠图,并有了非常惊艳的表现,这大大提高了Matting的易用性。

该论文集共收录16篇论文,引用最多的论文为Deep Image Matting,引用数是141。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

AMiner,一个具有认知智能的学术搜索引擎:https://www.aminer.cn

#AMiner# #论文#

已标记关键词 清除标记
相关推荐